Tasche di Pollo Ripiene di Ricotta e Spinaci, il secondo è servito.
La ricetta sprint per preparare una magnifica portata pronta in solo mezzora.
Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 25′
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INGREDIENTI dose per 4 persone
Petto di pollo (600 g ciascuno) 2
Spinaci già puliti 100 g
Ricotta vaccina 40 g
Olio extravergine d’oliva 50 g
Aglio 2 spicchi
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Per la salsa:
Brodo vegetale a temperatura ambiente 500 g
Panna fresca liquida a temperatura ambiente 150 g
Burro 40 g
Farina 00 25 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Per preparare le vostre Tasche di Pollo Ripiene di Ricotta e Spinaci seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa cuocendo la verdura. Lavatela sotto acqua corrente e riponetela in una casseruola con un pò di olio evo e qualche spicchio di aglio.
Fate saltare per qualche minuto gli spinaci aggiustando di sale e poi tritateli. Adesso mescolateli alla ricotta ed insaporite ulteriormente con una passata leggera di pepe nero, mischiando una seconda volta.
Passate al pollo, togliendo ogni residuo di ossa e cartilagine. Incidete ciascun pezzo su di un lato per creade la tasca, ma senza andare troppo in profondità. Ed ora inserite la farcia di spinaci e ricotta dentro ad ogni feritoia ottenuta.
Bloccate l’apertura con degli stuzzicadenti oppure con dello spago da cucina e sigillando a dovere, per evitare antipatiche fuoriuscite. Una volta pronto tutto, riscaldate le vostre Tasche di Pollo Ripiene di Ricotta e Spinaci in una casseruola.
Scaldate per 15′ su ogni lato eliminando l’aglio che avrete aggiunto all’inizio di questo processo. Cuocete a fuoco basso e nel frattempo sciogliete anche un pò di burro.
Potete anche approntare una bella salsa besciamella nel frattempo, per cospargere poi questo magnifico secondo piatto da servire ben caldo.
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