Oggi proponiamo una deliziosa ricetta tutta vegana, un’ottima tatin di peperoni dolci.
La preparazione è semplicissima e prevede l’utilizzo dei peperoni, che in questo periodo estivo si trovano facilmente freschissimi nei mercati.
Preparare la tatin di peperoni dolci è davvero facilissimo, è una ricetta comoda perchè la preparazione può essere eseguita in doversi momenti, quindi perfetta per chi dispone di ‘finestre’ di tempo libero tra un impegno e l’altro.
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INGREDIENTI per 4 persone
- 1 rotolo pasta sfoglia
- 2 peperoni rossi
- 20 gr. zucchero di canna
- 2 peperoni gialli
- 2 peperoni arancioni
- 25 gr. burro di soia
- olio evo
- sale
PREPARAZIONE
Lavare accuratamente i peperoni e cuocerli in forno per circa 30 minuti.
A cottura ultimata, trasferire i peperoni in un sacchetto per i surgelati e lasciarli raffreddare completamente, quindi procedere alla spellatura degli stessi.
In un tegame antiaderente, sciogliere il burro di soia su fuoco dolce, unire lo zucchero.
Rivestire una tortiera di carta forno e versarvi il composto appena preparato.
Distribuire le falde di peperone sul fondo della tortiera e livellare per realizzare uno strato uniforme.
Regolare di sale, quindi coprire il tutto con la pasta sfoglia, avendo cura di ripiegarne i bordi all’interno della tortiera.
Bucherellare la superficie di pasta sfoglia con i rebbi di una forchetta, quindi ungere uniformemente con l’olio.
Cuocere in forno prepriscaldato a 180° per circa 20 minuti o fino a doratura della sfoglia.
A cottura ultimata, sfornare la tatin ai peperoni dolci e lasciarla raffreddare.
Quando sarà ancora tiepida, rovesciare la tatin ai peperoni dolci con molta attenzione su un piatto da portata e servire.
La tatin ai peperoni dolci è pronta per essere servita e gustata con i vostri ospiti.
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