tavolette di riso soffiato al cioccolato
tavolette di riso soffiato al cioccolato

Tavolette di riso soffiato al cioccolato, una merenda veloce e gustosa

Le tavolette di riso soffiato e cioccolato sono un salutare e delizioso spuntino con cui saziare la fame, anche quando si è fuori casa. Sono davvero semplici e molto veloci da fare: vediamo subito insieme il procedimento per realizzarle con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: cheesecake con riso soffiato, mascarpone e nutella

Ingredienti

Cioccolato fondente 550 gr
Riso soffiato 100 gr
Burro 80 gr

Preparazione delle tavolette di riso soffiato e cioccolato

Per realizzare le tavolette di riso soffiato e cioccolato, spezzettate grossolanamente il cioccolato e iniziate a fonderne circa 150 grammi a bagnomaria.

Foderate con la carta da forno una teglia rettangolare con i bordi alti, versate il cioccolato fuso e stendetelo con una spatola. Passate ora a fondere a bagnomaria il restante cioccolato ed una volta sciolto completamente, unite anche il burro e mescolate bene.

Togliete dal fuoco e versate poco alla volta il riso soffiato, sempre mescolando affinchè sia incorporato del tutto. Versate poi il composto sulla teglia e pressatelo leggermente fino a riempire ogni angolo. A questo punto fate raffreddare a temperatura ambiente: lasciate rassodare per circa 4 ore.

Trascorso il tempo necessario, sformate e tagliate in tavolette: potete gustarle subito oppure conservarle in frigorifero per 3/4 giorni avvolte nella pellicola trasparente.

tavolette di riso soffiato al cioccolato
tavolette di riso soffiato al cioccolato

Potrebbe piacerti anche: madeleines bigusto