Ho messo insieme pochi ingredienti e ho fatto delle mini cotolette di spinaci in friggitrice ad aria favolose e anche stasera risolvi la cena in pochi minuti!
Le mini cotolette di spinaci in friggitrice ad aria sono un’idea fantastica per chi vuole preparare una cena veloce, leggera e soprattutto deliziosa. Se non hai mai provato a cucinare con la friggitrice ad aria, questo è il momento giusto per iniziare, io oramai ci faccio di tutto perché non è solo un metodo di cottura salutare, ma rende anche tutto più croccante e gustoso, senza dover usare troppo olio.
Questa ricetta è perfetta per chi vuole qualcosa di sfizioso ma non ha voglia di perdere ore in cucina ed è il modo più facile per invogliare i più piccoli a mangiare le verdure. Gli spinaci insieme a un po’ di parmigiano e pane grattugiato, creano una combinazione irresistibile a cui è davvero impossibile resistere. In più, se vuoi dare un tocco personale alla ricetta, puoi aggiungere spezie o formaggi diversi, oppure sostituire gli spinaci con altre verdure come le zucchine o i broccoli.
Mini cotolette di spinaci in friggitrice ad aria
Insomma, le mini cotolette di spinaci sono ottime come antipasto, contorno o anche come piatto principale, accompagnate magari da una bella insalata o qualche patatina croccante e per i bambini, che spesso non amano le verdure sono proprio quello che ci vuole vedrai. Non perdiamoci quindi in chiacchiere iniziamo subito a prepararle insieme!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 10-12 minuti
Ingredienti per le cotolette
500 g di spinaci freschi o surgelati
2 uova
100 g di parmigiano grattugiato
150g di pane grattugiato
1 spicchio d’aglio (opzionale)
Sale e pepe q.b.
Olio spray per la friggitrice ad aria
Come si preparano le mini cotolette di spinaci in friggitrice
Se usi spinaci freschi, lavali accuratamente e cuocili in una pentola con poca acqua per 5-7 minuti, finché non saranno appassiti, se usi spinaci surgelati, scongelali seguendo le istruzioni sulla confezione. Una volta cotti, strizzali bene per eliminare l’acqua in eccesso e tritali finemente.
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In una ciotola capiente, sbatti le uova con una forchetta, e aggiungi gli spinaci tritati, il parmigiano grattugiato, il pane grattugiato, l’aglio tritato (se lo usi), e un pizzico di sale e pepe. Mescola bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo, se il composto risulta troppo umido, aggiungi un po’ di pane grattugiato per asciugare l’impasto.
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Con le mani leggermente umide, prendi piccole quantità di composto e forma delle palline, poi appiattiscile leggermente per ottenere delle mini cotolette, e procedi così fino a esaurimento del composto. Una volta pronte mettile nella friggitrice ad aria e cuocile e per 10-12 minuti, girandole a metà cottura, fino a quando non saranno dorate e croccanti. Quando saranno tutte pronte, servile e buon appetito!