Teglia di carciofi e patate pronta in 20 minuti, come fate a non farla per cena? Sicuramente sarà un contorno squisito.
Oggi ci prepariamo una squisitissima teglia di carciofi e patate che possiamo utilizzare sia come piatto unico oppure come piacevolissimo contorno da abbinare ad una buona fetta di carne arrosto, ad un roastbeef, ad un succoso pezzo di pollo, petto, coscia che sia oppure possiamo anche abbinarla una croccante e buonissima salsiccia.
Purché sia di terra, oserei dire, almeno secondo i gusti dei miei commensali. Ma sicuramente abbinare questa teglia deliziosa ad un secondo di pesce non sarebbe assolutamente un errore. Anzi, le patate ed i carciofi si abbinano perfettamente al pesce.
Questa ricetta è semplicissima, facile e abbastanza veloce anche nella cottura oltre che nella sua preparazione.
Per prima cosa pulire gli ortaggi ed eliminare foglie più esterne dei carciofi e tagliate le punte. Tagliarli a metà e poi eliminare la barbetta interna con un coltello e tagliarli in quarti mettendoli in una ciotola con acqua e limone. Sbucciate e lavate le patate e tagliatele a tocchetti e poi mettetele in una pirofila insieme ai carciofi. Condite con l’olio, il sale, il pepe macinato e il prezzemolo tritato con l’aglio e mescolate bene.
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A questo punto coprite con un foglio di carta forno e infornate per 20 minuti a 180°. Il foglio di carta forno servirà ad impedire ai carciofi di cuocersi troppo sulla superfice. Terminati i 20 minuti, togliete la carta e fate cuocere ancora fino a che non vedrete le patate dorate e quindi che saranno cotte a puntino.
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