Facilissimi da realizzare e soprattutto veloci, questo prelibato contorno piace moltissimo ai piccoli di casa. State parlando della Teglia di patate e zucchine a fiammifero.
Oggi vi presentiamo una vivanda a base di verdura molto semplice da realizzare e cha piace tantissimo anche ai bambini. Stiamo parlando della Teglia di patate e zucchine a fiammifero. Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a costo contenuto, pre preparare questo manicaretto, fatta eccezione ovviamente per i due ingredienti principali: le zucchine e le patate.
Questo è un contorno perfetto per occasioni formali come un pranzo con i parenti ma anche per i pasti informali come un pranzo tra amici.
Con poco sforzo e con una spesa economica irrisoria, potrete quindi portare in tavola questa prelibatezza di verdure che si sposa perfettamente con molti secondi di carne, sia rosse che bianca, e di pesce, sia d’acqua dole che di mare.
Leggero e goloso, questa vivanda è davvero irresistibile: sono ottime servite calde ma sono buone anche fredde. Aggiungete dei tocchetti di prosciutto cotto alle verdure ed avrete un finger food sano e appetitoso che potrete gustare per un pranzo al sacco alternativo e ricco di sapore.
Questo contorno, come già detto, piace molto ai bambini; per questa ragione, infatti, potete annotare questa ricetta sul vostro taccuino tra quelle che vi permettono di far mangiare le verdure ai piccoli di casa senza sentire i soliti capricci.,
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Dosi per: 4-6 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 200 gradi
Tempo di cottura: alcun minuti sul fornello e 15 minuti a 2oo°
- Strumenti
- una ciotola
- una mandolina
- un coltello
- una leccarda
- carta forno
- Ingredienti
- 120 g di parmigiano grattugiato
- pepe
- 3 patate medie
- sale
- mezza cipolla binca
- 3 zucchine grandi
- olio extravergine d’oliva q.b.
Teglia di patate e zucchine a fiammifero, procedimento
Con una mandolina, tagliate a fiammifero le patate pelate. Fato lo stesso con le zucchine private delle loro due estremità. Imbiondite un cipolla mondata e insaporiteci i tocchetti di verdura. Ultimata la cottura, aggiustate di sale e pepe a proprio piacimento e unite i tre quarti del parmigiano grattugiato.
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Trasferite il tutto sulla leccarda e spolverizzatelo con del parmigiano. Distribuite questo formaggio grattugiato anche sulle verdure e infornate il tutto a 180° per 15 minuti.
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