Teglia+di+zucchine+gratinate%2C+un+ottimo+piatto+di+stagione
ricettasprint
/teglia-di-zucchine-gratinate/amp/
Secondo piatto

Teglia di zucchine gratinate, un ottimo piatto di stagione

teglia di zucchine gratinate

Teglia di zucchine gratinate, un ottimo piatto di stagione

Un ortaggio versatile e dal sapore delicato, diventa protagonista di un piatto elaborato e saporito: la teglia di zucchine gratinate, perfetta come secondo e resa ancor più gustosa dall’aggiunta di formaggio! Vediamo insieme come realizzarla.

Potrebbe piacerti anche: parmigiana di zucchine al pomodoro

Ingredienti

300 gr di zucchine
200 gr di parmigiano reggiano grattugiato
120 gr di pangrattato
200 gr di fiordilatte
olio extra vergine di oliva q.b.
basilico qb
prezzemolo qb
timo qb
maggiorana qb
sale e pepe qb

Preparazione della teglia di zucchine gratinate

La prima cosa da fare per realizzare le zucchine gratinate, è pulire le verdure e tagliarle a fettine nel senso della lunghezza. Affettate il fiordilatte e mettetelo in frigorifero, affinchè si asciughi e non rilasci troppo liquido durante la cottura.

tagliare le zucchine a fettine

Disponetele su una teglia ricoperta di carta da forno ed irroratele con un pò di olio extra vergine di oliva. Prendete le erbe aromatiche e tritatele in un mixer. In una ciotolina a parte, versate il pangrattato ed il parmigiano grattugiato e mescolate.

Condite le zucchine anche con una spolverata di mix aromatico ed un pizzico di sale e pepe. Poi prendete il fiordilatte dal frigorifero e  ponetene un pezzetto all’estremità di una zucchina: arrotolatela e sistematela in una teglia che avrete già unto con olio evo.

Terminate le zucchine, cospargete tutta la superficie con il pangrattato ed il parmigiano grattugiato, versate un altro filo di olio ed infornate a 180 gradi per circa 30 minuti. Sfornate la vostra teglia di zucchine gratinate e fate leggermente intiepidire prima di servire: buon appetito!

teglia di zucchine gratinate

Potrebbe piacerti anche: patate e zucchine al rosmarino

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

19 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

49 minuti ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

3 ore ago