Teglia+di+gratin+di+riso%2C+mangiata+tiepida+%C3%A8++ancora+pi%C3%B9+buona
ricettasprint
/teglia-gratin-riso-mangiata-tiepida-ancora-piu-buona/amp/
Primo piatto

Teglia di gratin di riso, mangiata tiepida è ancora più buona

La Teglia di gratin di riso è favolosa! Gustosa e profumata, è la cena perfetta di questa sera. Così fatta, piace a tutta la famiglia.

La Teglia di gratin di riso è strepitosa! Facile e veloce da fare, è pronta in pochi minuti. Ricca di sapore e nutriente, è ideale per ricaricarsi con gusto al termine di una giornata estiva e afosa.

Teglia di gratin di riso, mangiata tiepida è ancora più buona

Si tratta di una vera e propria prelibatezza che mette allegria al solo vederla con il suo colore acceso. Irresistibile con la crosticina croccante che ricopre la sua superficie. così presentata nessuno sa dirgli di no!

Teglia di gratin di riso ecco come si fa

La Teglia di gratin di riso è fantastica! Fatta in pochi e semplici passaggi, è la vivanda che mette appetito al solo vederla. Gustosa e saporita, sazia senza appesantire.

Così presentata, tutti vogliono mangiarla!

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: forno, 200° per 5 minuti

  • Strumenti
  • una pirofila
  • una pentola
  • un colino
  • una padella antiaderente
  • un cucchiaio di legno
  • una spatola
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • 260 g di riso per risotti
  • pecorino stagionato grattugiato q.b.
  • 120 g di panna da cucina
  • per la salsa
  • olio evo q.b.
  • 290 ml di polpa di pomodoro
  • 2 salsicce leggermente piccanti private di budello e sgranate
  • qualche cubetto di pancetta dolce
  • 1 cipolla di Tropea
  • per completare
  • qualche pomodorini rossi
  • foglie di basilico fresco q.b.

Teglia di gratin di riso, procedimento

Appassite per qualche istante la cipolla mondata e sminuzzata in una padella con olio caldo e insaporiteci l’impasto delle salsicce sgranato con la pancetta. Aggiungete la polpa di pomodoro schiacciata finemente e cuocete per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto e unendo acqua calda se necessario.

Leggi anche: Pollo alla cacciatora ricetta facilissima pronto in meno di un ora

Leggi anche: Si può mangiare la buccia del kiwi? La risposta che sorprende

Teglia di gratin di riso, mangiata tiepida è ancora più buona. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Un plumcake mai mangiato prima, cocco e cioccolato la merenda dei campioni

Nel mentre, cuocete il riso in una pentola con acqua leggermente salata. A fine cottura, scolate il liso lesso e conditelo con il sugo, il pecorino grattugiato e la panna. Mescolate con cura per avere un impasto uniforme che trasferirete in una pirofila. Livellate la superficie, spolverizzate con il parmigiano grattugiato e cuocete in forno a 200° in modalità grill per 5 minuti. Trascorso il tempo necessario, sfornate e  abbellite la superficie della teglia di riso gratin con rondelle di pomodorino e foglie di basilico. Servite caldo.

Teglia di gratin di riso, mangiata tiepida è ancora più buona. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Teglia di gratin di riso, mangiata tiepida è ancora più buona. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Nessuno resiste agli Spaghetti con fonduta e bacon, un piatto per niente complicato, pochi minuti in cucina ma che bontà!

Spaghetti alla fonduta di formaggi e bacon, non un piatto complicato ma che bontà da…

12 minuti ago
  • News

Basta pancia gonfia, ti basta questo rimedio incredibile e tornerai a indossare anche i tuoi jeans preferiti

Avere problemi di pancia gonfia è molto più comune di quanto possiamo immaginare. Per questo…

41 minuti ago
  • News

Scoperto da dove arriva la carne in vendita da Esselunga, consumatori sbigottiti

Qual è la provenienza di tutti gli alimenti a base di carne venduti nei supermercati…

1 ora ago
  • Dolci

Come curare il cactus in casa? Il fioraio è stato chiaro: si fa solo così

Una delle piante più difficili da curare in casa, senza ombra di dubbio, è proprio…

2 ore ago
  • Finger Food

Cozze gratinate: la ricetta di mia nonna che è napoletana, lei si che le sa fare bene, farai un figurone alla Vigilia di Natale

Questa è la vera ricetta delle cozze gratinate, mia nonna che è napoletana e le…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Basta con il solito roast beef a Natale prova questa ricetta del polpettone cambia musica a tavola e accontenti tutti anche i piccoli

Se non vuoi preparare il solito roast beef a Natale prova questa ricetta del polpettone…

3 ore ago