La teglia di melanzane e patate al forno è un piatto a base vegetale che può essere servito come ricco contorno oppure come piatto unico, vista la presenza del formaggio nella preparazione.
La ricetta è semplice e può essere preparata in tutte le stagioni dell’anno, poiché sarà buonissima anche se verranno utilizzate melanzane surgelate.
Preparazione semplice e veloce, quella della teglia di melanzane e patate al forno è in grado di risolvere un menù da realizzare con pochissimo tempo a disposizione.
Gli ingredienti sono melanzane, patate, formaggio cheddar o scamorza affumicata, parmigiano e odori.
Potrebbe interessarti anche Polpette di melanzane al forno
PREPARAZIONE
Lavare e spuntare le melanzane, quindi tagliarle a cubetti; lavare e sbucciare le patate e tagliare anche queste a cubetti.
Tagliare anche il formaggio a cubetti e tenerlo da parte.
In una larga padella antiaderente scaldare un poco di olio evo e porre a rosolare uno spicchio di aglio precedentemente sbucciato e schiacciato.
Quando l’aglio sarà colorito, tuffare i cubetti di melanzane e farle dorare da tutti i lati, quindi versare le melanzane in una ciotola e tenere da parte.
Nella stessa padella, seguire il medesimo procedimento per le patate, quindi versarle nella ciotola contenente le melanzane e mescolare per amalgamare bene il tutto.
Unire i 2/3 dei cubetti di formaggio alle verdure e mescolare ancora.
Ungere una pirofila sul fondo e sui bordi, quindi versare il composto di verdure e formaggio, terminare con i cubetti restanti di formaggio, una generosa spolverata di parmigiano grattugiato e di pepe.
Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti o finché sulla superficie non si sarà formata una deliziosa crosticina.
A cottura terminata, sfornare la teglia di melanzane e patate e lasciar raffreddare brevemente, poi servire caldo.
Potrebbe interessarti anche Medaglioni di melanzane saporiti
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…