La teglia di mele al forno è un dolce che si fa facilmente. Un guscio croccante di sfoglia ed un ripieno cremoso e delizioso con la ricotta.
La pasta sfoglia usata in questa ricetta può essere sostituita con la pasta frolla. Oppure, se la si vuole più leggera, la si può anche omettere, ricordandosi d’imburrare ed infarinare lo stampo usato. Inoltre se si vuole si può omettere la ricotta e si può sostituire con dello yogurt al naturale o del formaggio spalmabile come la robiola.
Fare questo dolce è molto facile, non c’è bisogno nemmeno di usare la bilancia, infatti per le dosi ci si regola con un cucchiaio. E’ molto veloce da fare, per avere un ottimo risultato si deve usare una ricotta saporita e delle mele di qualità.
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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 25′
INGREDIENTI dose per 4 persone
1 rotolo di Pasta Sfoglia rettangolare o tonda a seconda dello stampo che si vuole usare
3-4 Mele
5 cucchiai di Farina
3 Uova
4-5 cucchiai di Ricotta
4-5 cucchiai di Zucchero semolato
1 cucchiaino di Lievito per dolci
100 gr di Uvetta
Pinoli q.b.
Mandorle a lamelle q.b.
Per preparare questa deliziosa teglia si inizia andando a stendere la pasta sfoglia in una tortiera, tonda o rettangolare dipende solo dalla sfoglia che comprate. La si deve sistemare in modo tale da rivestire anche i bordi per 4-5 centimetri. A questo punto si bucherella bene il fondo per non farlo gonfiare in cottura e poi in una ciotola si sbattono le uova con le fruste e poi si aggiunge lo zucchero semolato continuando a sbattere ancora.
In seguito si aggiunge anche la farina con il lievito e si mescola velocemente fino ad ottenere un impasto senza grumi. Al composto si aggiunge anche la ricotta, l’uvetta ed i pinoli e si mescola ancora fino ad amalgamare tutti gli ingredienti. fatto questo si tagliano le mele dopo averle lavate e sbucciate in tocchetti non troppo grandi o a fette che poi si sistemano sulla sfoglia nella teglia.
Sopra le mele si versa il composto di uova, zucchero, farina e ricotta e si decora con le lamelle di mandorle. Infornare in forno caldo per 25 minuti a 180°C. Servire fredda e dopo averla spolverizzata con dello zucchero a velo.
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