Abbiamo bisogno di un contorno veloce e sfizioso? Prepariamo insieme una teglia di verdure al forno gratinate.
Tante verdure buone e gustose, adatte ad accompagnare ogni tipo di secondo piatto. Vediamo come si preparano.
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Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 60 minuti
Ingredienti
- sale
- 2 cipolle rosse
- 3 pomodori
- 150 g scamorza
- olio di oliva
- 1 melanzana
- 2 zucchine
- 50 g pangrattato (condito)
- 1 patata
Per il condimento del pangrattato
- 1 cucchiaio parmigiano reggiano
- 45 g pangrattato
- 1 rametto prezzemolo
- Spicchi aglio
Teglia di verdure al forno gratinate: procedimento
Partiamo con il lavare le melanzane, i pomodori e le zucchine, poi togliamo le estremità e tagliamo il tutto a rondelle.
Facciamo lo stesso procedimento con patate e cipolle e poggiamo il tutto all’interno di una ciotola.
Nel frattempo, prendiamo una pirofila e copriamo il fondo con dell’olio e iniziamo a mettere al suo interno le verdure, alternandole fra loro anche per dare un effetto scenografico di colori.
Tra i pezzi di verdure, aggiungiamo anche la scamorza, tagliata a sua volta a pezzettini.
Una particolarità: le verdure in pirofila, devono esser sistemate in modo da rimanere in piedi.
Ora manca solo il pangrattato che, come visto, deve esser “condito”. Mettiamo il pangrattato in una ciotola e aggiungiamoci anche il parmigiano, il sale, il prezzemolo sminuzzato e l’aglio. Mescoliamo bene il tutto e versiamolo sulle verdure.
Aggiustiamo il tutto di sale ed olio.
Inforniamo a 190° per 60 minuti.
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