Abbiamo bisogno di un contorno veloce e sfizioso? Prepariamo insieme una teglia di verdure al forno gratinate.

Teglia di verdure al forno gratinate FOTO ricettasprint
Teglia di verdure al forno gratinate FOTO ricettasprint

Tante verdure buone e gustose, adatte ad accompagnare ogni tipo di secondo piatto. Vediamo come si preparano.

Leggi anche: Torta salata con verdure miste e olive | Facile facile

Leggi anche: Verdure ripiene alla genovese | Prelibatezza sublime e naturale

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 60 minuti

Ingredienti

  • sale
  • 2 cipolle rosse
  • 3 pomodori
  • 150 g scamorza
  • olio di oliva
  • 1 melanzana
  • 2 zucchine
  • 50 g pangrattato (condito)
  • 1 patata

Per il condimento del pangrattato

  • 1 cucchiaio parmigiano reggiano
  • 45 g pangrattato
  • 1 rametto prezzemolo
  • Spicchi aglio

Teglia di verdure al forno gratinate: procedimento

Partiamo con il lavare le melanzane, i pomodori e le zucchine, poi togliamo le estremità e tagliamo il tutto a rondelle.

Teglia di verdure al forno gratinate FOTO ricettasprint
Teglia di verdure al forno gratinate FOTO ricettasprint

Facciamo lo stesso procedimento con patate e cipolle e poggiamo il tutto all’interno di una ciotola.

Nel frattempo, prendiamo una pirofila e copriamo il fondo con dell’olio e iniziamo a mettere al suo interno le verdure, alternandole fra loro anche per dare un effetto scenografico di colori.

Teglia di verdure al forno gratinate FOTO ricettasprint
Teglia di verdure al forno gratinate FOTO ricettasprint

Tra i pezzi di verdure, aggiungiamo anche la scamorza, tagliata a sua volta a pezzettini.

Una particolarità: le verdure in pirofila, devono esser sistemate in modo da rimanere in piedi.

Ora manca solo il pangrattato che, come visto, deve esser “condito”. Mettiamo il pangrattato in una ciotola e aggiungiamoci anche il parmigiano, il sale, il prezzemolo sminuzzato e l’aglio. Mescoliamo bene il tutto e versiamolo sulle verdure.

Teglia di verdure al forno gratinate FOTO ricettasprint

Aggiustiamo il tutto di sale ed olio.

Inforniamo a 190° per 60 minuti.

Leggi anche: Tortino di verdure con zabaione | un finger food friabile e saporito

Leggi anche: Polpettone di pane raffermo con verdure | Il piatto del riciclo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Teglia di verdure al forno gratinate FOTO ricettasprint