Oggi vi presentiamo una prelibatezza di verdure che si prepara in pochissimi minuti. Stiamo parlando della Teglia di zucchine e patate agli aromi: un contorno ricco di sapore ma anche molto light.
Si tratta di zucchine e patate tagliate a rondelle e disposte in verticale alternando una rotella di patate con una di zucchine e formando dei giri all’interno di una teglia foderata con della pasta frolla che ricopre solo metà dei bordi in modo da essere nascosta dalle verdure che spiccano fuori dalla teglia. Il tutto è insaporito con olio, spezie ed erbe aromatiche a proprio piacimento sempre seguendo le indicazioni della ricetta.
Colorato e delizioso, questa vivanda di verdure si prepara in pochissimi minuti ed è molto leggera nella sua versione base. Io ho scelto di insaporire il tutto inframezzando ai pezzetti dei due ingredienti principali anche delle rotelle di pomodoro e di melanzana privata del suo liquido di vegetazione.
Facilissimo da realizzare, questo condimento è ottimo sia caldo che freddo. Inoltre, si sposa perfettamente con molti secondi di carne, sia rossa che bianca, che con alcuni di pesce d’acqua dolce o di mare.
Inoltre, è perfetto anche per essere servito come finger food per un buffet freddo o un pranzo veloce e genuino. E’, quindi, anche un finger food fantastico da gustare come pranzo veloce durante la pausa pranzo perché vi sazierà con gusto ma senza appesantirvi.
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Dosi per: una teglia di diametro
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 200 gradi + modalità grill
Tempo di cottura: 50 minuti circa a 200° + 5 minuti in modalità grill
Foderate con la pasta sfoglia una teglia di diametro 28-30 cm foderata di carta forno, bagnata e strizzata, avendo cura di ricoprire soltanto una piccola parte dei lati. Tritate l’aglio con la cipolla mondata, il rosmarino e l’origano e distribuite il mix aromatico sul fondo della base. Affettate le zucchine, lavate e private delle due estremità, a rondelle con spessore di 2-3 mm e fate lo stesso con le patate, pelate e lavate.
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Adagiate i pezzi di verdura in verticale all’interno della teglia, alternando una rotella di zucchine con una di patate fino a completare un giro. Ripetete le stesse operazioni fino a riempire tutta la teglia. Condite con olio e insaporite con pepe, origano e rosmarino tritato a proprio piacimento. Coprite con la stagnola e infornate a 200° per 30 minuti circa e procedendo con la cottura per altri 20 minuti alla solita temperatura ma senza la copertura di stagnola. Terminate cuocendo per 5 minuti in modalità grill.
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