C’è tanta natura in una semplice insalata che in realtà è molto più ricca di quanto immaginiamo: basta provarla
Nasce come una ricetta vegetariana, ma in realtà si adatta a tutti. Un piatto semplice, che si prepara in poco tempo e con ingredienti che ci fanno risparmiare.
Ha come base un cereale ricco di proteine, l’avena, che è anche molto indicata per chi soffre di problemi intestinali. Ma in generale è perfetta per una dieta equilibrata ed è ben tollerata da chi soffre di celiachia.
Cosa cuciniamo quindi oggi? Una bella insalata di spinaci e avena, con l’aggiunta di carote e di un formaggio come il parmigiano (ma può essere anche grana o pecorino). Condimento leggero, tanto sostanza e una ricetta che può diventare anche piatto unico.
Ingredienti:
250 g di avena
Lasciamo a bagno per tutta una notte l’avena, poi la scoliamo e la sciacquiamo bene. Portiamo a ebollizione il brodo vegetale, preparato nel modo classico con carote, cipolle, sedano e prezzemolo., poi filtrato.
Insaporiamo il brodo con il timo tritato e versiamo dentro l’avena. Lasciamo cuocere per circa 40 minuti a fiamma media fino a quando il liquido sarà assorbito e l’avena diventerà morbida. Spegniamo e teniamo da parte.
Potrebbe piacerti anche: Ho marinato i pomodorini nel vino bianco, poi ci ho condito la pasta: con meno di 3 euro é venuto fuori un primo da urlo
Laviamo bene gli spinaci freschi, li asciughiamo e li tagliamo a striscioline. Grattugiamo anche in maniera grossolana le carote, precedentemente pelate e lavate. Tritiamo finemente i cipollotti, utilizzando anche la parte verde, e li facciamo rosolare in padella a fuoco moderato con un cucchiaio di olio.
Quando hanno preso colore uniamo gli spinaci e le carote, lasciandoli insaporire per 10 minuti. La verdura dovrà restare croccante.
Dopo aver saltato le verdure, togliamole dalla padella e mettiamole in una ciotola. Le condiamo con il resto dell’olio e il succo di un limone, filtrato con un colino. Infine aggiungiamo l’avena intiepidita e il parmigiano o il grana a scaglie, ma anche a dadini. Una bella mescolata e l’insalata con spinaci e avena è pronta da servire.
Desideravo essere originale in vista di Pasqua, ecco perché ho deciso di inserire questa ricetta…
A casa mia amano tutti i maccheroni, con questa ricetta li ho veramente stesi tutti:…
Per merende salate e perfino buffet per gli amici, non faccio ormai che sfornare questi…
Questa sera avevo voglia di qualcosa di sfizioso ma al tempo stesso leggero. Non avendo…
Non devi assolutamente far passar troppo tempo, il cambio lenzuola va fatto con una certa…
Perché rinunciare ad un piacere in cambio di un altro quando possiamo metterli insieme e…