Per il dolce del pranzo di questa domenica abbiamo in serbo per voi una ricetta golosa, soffice e saporita. Non riuscirete a farne a meno, perché è davvero buona. Fatta con semplici ingredienti che, di certo, abbiamo già in dispensa, per un dolce da leccarsi i baffi.
Molte volte, si pensa erroneamente, che un dolce tanto più è semplice tanto più non sa di niente. Invece vi assicuriamo che non è così.
Perché basta poco per renderlo davvero speciale. Ricotta, mandorle e un pizzico di cioccolato e piacerà a tutti, grandi e piccoli. Vi va di prepararla insieme a noi?
Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la sua preparazione e mettiamoci subito all’opera. Sarà un successo! E i bambini ne andranno matti.
Ingredienti
Iniziamo con l’aggiungere lo zucchero e le uova in una ciotola e, con l’aiuto delle fruste elettriche, montiamo. Quando sarà bello spumoso, aggiungiamoci la ricotta (che nel frattempo, avremmo messo da parte a sgocciolare), insieme anche al burro (sciolto per 1 minuto al microonde) e mescoliamo.
Dopo uniamo anche la scorza di limone. Una volta che gli ingredienti saranno ben amalgamati, possiamo unirci la farina ed il lievito. Solo in ultimo aggiungiamo anche la farina di mandorle e mescoliamo fino ad ottenere un mix omogeneo.
Prendiamo uno stampo, imburriamolo ed infariniamolo e versiamoci l’impasto all’interno. Aggiungiamo le scagliette di cioccolato su tutta la superficie.
Cuociamo, poi, per 30 minuti a 180°. Una volta cotta, lasciamola freddare per bene prima di sformarla e servirla.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…