Tenerina al cappuccino, la torta soffice col gusto del mattino

La tenerina al cappuccino è un dolce perfetto per la prima colazione nostra e dei nostri figli. E’ una torta molto morbida che non prevede l’uso del lievito.

Dolce al caffè e latte
Tenerina al cappuccino

Ottima da sola, col tè oppure da inzuppo, perchè davanti ad una bella tazza di latte è difficile resistere. La torta tenerina può essere realizzata in molti gusti, dalla frutta secca al caffè, questa variante è un tacito accordo in famiglia.

ti piacerebbe anche:Tenerina al limone, la torta super soffice al gusto di agrume

ti piacerebbe anche:Torta tenerina light, dolce morbido e leggero senza grassi in aggiunta

Ingredienti

  • 200 g cioccolato bianco
  • 100 g cioccolato al cappuccino
  • 130 g burro
  • 3 uova
  • 80 g zucchero
  • 80 g farina
  • sale

ti piacerebbe anche:Tenerina alla zucca e zucchero a velo, una soffice bontà

ti piacerebbe anche:Tenerina al caffè | Una torta golosa profumata e senza lievito

Tenerina al cappuccino, la torta soffice col gusto del mattino. Procedimento

Prendiamo il cioccolato e il burro e sciogliamoli al microonde. In una ciotola montiamo uova e zucchero e uniamo la farina. Mescoliamo e aggiungiamo il burro e il cioccolato.

Amalgamiamo bene il tutto e rendiamo il composto liscio ed omogeneo. Prendiamo uno stampo e imburriamo. Livelliamo il composto e inforniamo a 180° per 25 minuti. Raffreddiamo e se gradiamo spolveriamo con zucchero a velo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.