Tenerina alla zucca e zucchero a velo, una soffice bontà
Ecco che vi presentiamo la ricetta della tenerina alla zucca e zucchero a velo, una office ricetta che vedrà la preparazione di un morbido dolce alla zucca.
Passo per passo andremo insieme a vedere come preparare la nostra tenerina. Nella stagione della zucca, molte sono le ricette che la vedono protagonista e noi cerchiamo di riproporvele con delle piacevolissime varianti.
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Ingredienti
- 200 gr zucca cotta
- 100 gr burro
- 3 uova
- 200 gr zucchero
- 40 gr farina
- Buccia grattugiata di un limone
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Tenerina alla zucca e zucchero a velo, una soffice bontà. Procedimento
Facciamo sciogliere a bagnomaria il burro oppure al microonde e con un mixer frulliamo la zucca. Aggiungiamo il burro fuso e mescoliamo tutto. Montiamo le uova con lo zucchero e aggiungiamo la farina.
Dopo aver acceso il forno a 170°, continuiamo a lavorare il composto aggiungendo scorza grattugiata di limone e il mix di zucca e burro. Mettiamo il composto in pirottini monoporzione oppure in uno stampo imburrato e infarinato. Lasciamo cuocere per 45 minuti e giunti a cottura, lasciamo che si raffreddi. Spolveriamo con zucchero a velo e gustiamola.
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