I Teneroni dolci all’uovo sono dei biscotti molto buoni che si preparano in pochi minuti. Morbidi e delicati, sono perfetti per un momento di relax. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e, con poco sforzo, realizzerete questi biscotti semplici e profumati.
Potrebbe piacerti anche: Castagnole con impasto soffice di patate | una tira l’altra
Potrebbe piacerti anche: Spezzatino cremoso con patate | Ghiotto secondo piatto
Dosi per: 6 porzioni
Realizzato in: 25 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo di riposo: almeno 1 h. In frigo.
Usate uno spremiagrumi per strizzare il limone e filtrate in una ciotola il succo realizzato. Con una grattugia riducete la scorza dell’agrume in polvere finissima che raccogliere nella medesima ciotola. Tagliate il burro a tocchetti in una terrina e unite un pizzico di sale e lo zucchero. Montate il tutto con una frusta per avere una crema soffice. Unite l’uovo sbattuto con il succo di limone con le scorze che conservate nella ciotola. Incorporate la farina e mescolate gli ingredienti per avere un composto uniforme. Con le vostre mani infarinate date all’impasto la forma di una palla e fatelo riposare in un ciotola coperta con pellicola trasparente per 1 h.
Potrebbe piacerti anche: Finocchio in padella al parmigiano | Facili, accattivanti e veloci
Potrebbe piacerti anche: Salmone in crosta croccante | cotto in padella pronto in 10 minuti
Trascorso il tempo di riposo, tirate fuori dal frigo e dalla pellicola trasparente l’impasto e adagiatelo sul piano da lavoro già appositamente foderato. Prendete un piccolo pezzo di composto e con le vostre mani dateli la forma di una pallina grande quanto una noce. Passate la piccola sfera in una ciotola con lo zucchero semolato e poi in una scodella con lo zucchero a velo. Ripetete le stesse operazioni sino ad esaurimento degli ingredienti. Adagiate le sfere ricoperte di zucchero su una leccarda precedentemente foderata con apposita carta e mettete il tutto in forno caldo a 180 gradi per 10 minuti. Al termine della cottura, tirate fuori dal forno i dolcetti e lasciateli raffreddare per qualche minuto. Ecco, i teneroni sono pronti.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoivisitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…