La Testa di gambero fritta è un manicaretto facilissimo da realizzare e molto gustoso che potrete preparare in pochissimi minuti. Si tratta di una ricetta riciclo davvero sfiziosa.

La Testa di gambero fritta è un modo alternativo per impreziosire i vostri piatti di pesce. Questa ricetta è stata illustrata dallo chef Simone Belfiore ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “Ăˆ sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 4 febbraio 2022 mentre la su citata professionista stava realizzando la sua ricetta “Vellutata di ceci con gamberi e pesto“.

Testa di gambero fritta. Foto di Ăˆ sempre Mezzogiorno
Testa di gambero fritta. Foto di Ăˆ sempre Mezzogiorno

In pochi minuti, seguendo le indicazioni della ricetta, potrete, quindi, portare in tavola degli stuzzichini irresistibili. Provate per credere!

Testa di gambero fritta eco come si fa

Oggi vi presentiamo una prelibatezza che andrà letteralmente a ruba. Stiamo parlando della Testa di gambero fritta. Si tratta di una squisitezza talmente buona che nessuno potrebbe mai immaginarsi che sia realizzata con degli scarti del gambero. Eppure, è proprio così. Questa è una ricetta riciclo favolosa che vi permette di dare nuova vita alla testa di questo crostaceo in pochissimi minuti.

Vi serviranno soltanto due utensili da cucina per realizzare queste piccole ma gustosissime prelibatezze. Inoltre, dovrete usare soltanto un altro ingrediente, oltre alla testa di gambero. Come vedete, in cucina non si butta via niente! Appuntatevi questa ricetta sul vostro taccuino perchĂ© grazie a questa ricetta “magica” oltre a dare nuova vita a degli scarti di pesce, in pochissimi minuti darete forma a delle prelibatezze semplicemente irresistibili e anche di grande effetto scenico che vi aiuteranno a rendere unici i vostri piatti dando loro un tocco di bellezza in piĂ¹.

Questa ricetta è, come giĂ  detto, stata realizzata dal giovane chef Simone Belfiore durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “Ăˆ sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzati in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un pentolino
  • un paio di pinzette da cucina

 

  • Ingredienti
  • olio per friggere
  • teste di gambero di San Remo

Testa di gambero fritta, procedimento

Fate friggere in purezza le teste di gambero in olio a 130° perchĂ© visto che “l’acqua -spiega lo chef Simone Belfiore- evapora a 100° quindi avremo poi un prodotto croccante alla fine”.

Testa di gambero fritta. Foto di Ăˆ sempre Mezzogiorno
Testa di gambero fritta. Foto di Ăˆ sempre Mezzogiorno

Trascorso il tempo necessario, scolate le teste fritte e fatele riposare per qualche minuto su della carta assorbente prima di usarle per abbellire i vostri piatti a base di pesce a proprio piacimento.

Testa di gambero fritta. Foto di Ăˆ sempre Mezzogiorno
Testa di gambero fritta. Foto di Ăˆ sempre Mezzogiorno

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Testa di gambero fritta. Foto di Ăˆ sempre Mezzogiorno
Testa di gambero fritta. Foto di Ăˆ sempre Mezzogiorno