Testaroli+liguri+con+pesto+%7C+Semplici+veloci+e+ricche+di+gusto
ricettasprint
/testaroli-liguri-pesto/amp/
Finger Food

Testaroli liguri con pesto | Semplici veloci e ricche di gusto

I testaroli liguri con pesto sono delle sottili focaccine molto facili da preparare con solo farina, acqua e sale da condire anche con solo dell’ottimo olio extra vergine di oliva.

Testaroli liguri con pesto ricettasprint

vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Cipolle ripiene alla ligure | per un antipasto sfizioso e buonissimo

Leggi anche > Torta salata alla ligure | Un antipasto stuzzicante e appetitoso

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 5′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Testaroli liguri con pesto, preparazione

Per preparare questa deliziosa e sfiziosa ricetta si inizia andando a preparare il classico pesto di basilico con pinoli, la scelta dell’aglio è facoltativa. In seguito, si mette una padella di ghisa sul fuoco perchè dovrà essere molto calda e poi si prepara l’impasto dei testaroli.

 

Testaroli liguri con pesto ricettasprint

In una ciotola si mescola la farina, il sale e l’acqua a filo e si mescola fino a quando non si otterrà una sorta di pastella liscia e senza grumi.

Testaroli liguri con pesto ricettasprint

Leggi anche > Condiglione ligure | Mix di ortaggi e verdure gustoso

A questo punto la pastella è pronta la pentola di ghisa sarà bella calda e non resta che ungerla con dell’olio extra vergine di oliva e versarci sopra un mestolo di pastella fino a coprirla tutta. Lo spessore del testarolo dovrà essere compreso tra i 3-5 mm.

Leggi anche > Insalata di panissa ligure | ricetta tipica per un piatto intenso

Una volta cotti da entrambi i lati, ci vorranno dai 4 ai 5 minuti, li si mettono in un piatto. Quando tutto l’impasto è finito si tagliano i testaroli a strisce e poi a rombi, la forma classica. Condire con con il pesto preparato e servirli subito, meglio non conservarli.

Testaroli liguri con pesto ricettasprint

 

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

2 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

3 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

4 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

4 ore ago