Portate in tavola delle leccornie salate croccanti tanto buone quanto le patatine fritte! Stiamo però parlando delle Teste di gamberi fritte. Vedrete che spariranno dal piatto di portata in un lampo!
Le Teste di gamberi fritte sono una vera e propria sfizioneria realizzata con una riciclo facilissima da realizzare che potrete preparare. Saranno pronte con tre soli ingredienti e in un batter d’occhio!
Questa preparazione sciuè sicuè molto saporita è stata illustrata dallo chef Ivano Richebbono durante la puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” adata in onda su rai Uno il 21 aprile 2022 mentre stava realizzando la sua ricetta “Insalata di gamberi, carciofi e…”
Stiamo, perciò, parlando di stuzzichini ricchi di sapore che avrete ottenuto utilizzando degli scarti dei crostacei che altrimenti avreste gettato. Croccanti e gustosi, vedrete che anche queste testa così realizzare sono davvero buone.
È importante ricordare che tutti possono assaporare questi stuzzichini se invece che della farina tipo 0 usate una farina gluten free: in questo caso, anche le persone affette da celiachia potranno, infatti, mangiare questi strepitosi stuzzichini!
Le Teste di gamberi fritte sono una vera e propria prelibatezza che, anche i più schizzinosi e quelli che non mangerebbero mai degli scarti di crostacei, gusteranno con tanto piacere. Si preparano velocemente ma il loro unico difetto è che sono talmente buone che spariranno dal piatto di portata dove le servirete in ancora men minuti di quelli che avete impiegato a realizzarle.
Questa favolosa preparazione è stata illustrata dallo chef Ivano Ricchebono, come già detto, durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva d cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.
Realizzate in: pochi minuti
Tempo di cottura: pochi minuti
Scaldate un filo d’olio in una padella antiaderente. Nel frattempo, fate rotolare le teste dei gamberi nella farina e poi friggetele per qualche minuto nella padella con l’olio caldo, rivoltandole a metà cottura per avere una doratura omogenea.
Una volta cotte, scolate e teste di gambero e fatele riposare per qualche minuto su carta assorbente. Servitele calde.
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