Ecco la ricetta sprint dei Tetù siciliani, il delizioso dolcetto che ho preparato in occasione della festa in commemorazione dei morti. Dall’aspetto curioso, si sono rivelati strepitosi e mi hanno richiesto bis e ricetta. Facilissimi da preparare sono davvero l’alternativa ideale per qualunque occasione e non solo per il 2 novembre.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Muffin alla zucca | il dolce classico per la colazione in autunno
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
INGREDIENTI
500 gr di farina 00
Un pizzico di bicarbonato
2 uova
Un pizzico di sale
150 g zucchero semolato
Semi di un baccello di vaniglia
150 g di strutto
150 g mandorle pelate e tritate finemente
Latte q.b.
Ingredienti per la glassa
250 g zucchero a velo
2 albumi
2 cucchiai e mezzo di cacao amaro
Lo sapevi? Leggi anche una delle nostre news: Claudio Lippi | direbbe no alla Isoardi | sempre su RaiUno per il Festival di Sanremo
PREPARAZIONE dei Tetù siciliani, la ricetta tipica per festeggiare il 2 novembre
Per preparare questi deliziosi dolcetti dovete come prima cosa setacciare farina e bicarbonato nel boccale di una planetaria dopodiché aggiungete un poco di latte a filo ed iniziate a mescolare. Poco alla volta aggiungete anche gli ingredienti restanti, esclusi quelli per la glassa che prepareremo a parte, e continuate a far amalgamare il tutto continuando ad aggiungere il latte a filo.
Ottenuto un composto liscio ed omogeneo, iniziate a formare le vostre palline adagiandole mano mano su una teglia rivestita con carta forno. Infornate e lasciate cuocere a 180 gradi per circa 25 minuti. Nel frattempo dedichiamoci alla glassa. Come prima cosa separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi assieme allo zucchero a velo setacciato. Non appena avrete ottenuto una crema densa, aggiungete il cacao e mescolate per qualche minuto.
Quando i biscotti saranno pronti, sfornateli e spennellateli per bene con la glassa creata poco prima ed infornate nuovamente per 5 minuti circa impostando la temperatura a 150 gradi.Trascorso il tempo indicato, sfornate e lasciate raffreddare per bene prima di servire. Buon appetito a tutti.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torrone alle mandorle morbido da gustare in qualsiasi momento
Hai deciso di perdere qualche chilo di troppo? Ecco il nostro consiglio di oggi: Dieta del riso | Nicola Sorrentino | solo sette giorni per dimagrire
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube