Ti+avanzano+dei+tuorli%3F+Usali+in+questi+modi+ed+in+queste+ricette
ricettasprint
/ti-avanzano-dei-tuorli-usali-in-questi-modi-ed-in-queste-ricette/amp/
News

Ti avanzano dei tuorli? Usali in questi modi ed in queste ricette

Mai buttare via i tuorli che ti ritrovi di troppo. Con quelli che avanzano puoi dare vita ad ulteriori creazioni in cucina.

Tuorli di uova (Ricettasprint.it)

Se ti avanzano dei tuorli che cosa fai? Li butti via (nel caso all’interno del bidone dell’indifferenziato, n.d.r.)? No, potresti infatti sfruttarli in maniera ingegnosa e virtuosa per fare dell’altro.

Capita spesso di trovarsi con tuorli d’uovo avanzati, magari dopo aver preparato una ricetta che richiede solo gli albumi, come meringhe o soufflé. Invece di buttarli via, ci sono molteplici modi creativi e deliziosi per utilizzare questi preziosi ingredienti.

I tuorli sono ricchi di nutrienti e possono arricchire i tuoi piatti, donando sapore e cremosità. Ecco alcune idee e ricette per sfruttarli al meglio.

Uno dei modi più classici per utilizzare i tuorli è prepararli in forma di crema. La crema pasticcera è un esempio perfetto. Serve come base per torte, pasticcini e dolci al cucchiaio.

Cosa fare dei tuorli avanzati?

Uova e tuorli (Ricettasprint.it)

Per prepararla, basta montare tuorli con zucchero, aggiungere latte caldo e cuocere a fuoco lento fino a ottenere una consistenza densa. Puoi anche aromatizzarla con vaniglia o scorza di limone per un tocco extra.

Un’altra salsa deliziosa è la salsa olandese, ideale per accompagnare piatti di pesce o verdure. Si prepara montando tuorli con burro fuso e succo di limone, creando una emulsione ricca e cremosa. Perfetta per una cena elegante o un brunch domenicale.

Se desideri cimentarti in un progetto culinario più ambizioso, considera di fare allora la pasta fresca. I tuorli d’uovo sono un ingrediente fondamentale per ottenere una pasta ricca e saporita. Mescola i tuorli con farina e un pizzico di sale, impasta fino a ottenere una consistenza liscia e poi stendi la pasta per creare tagliatelle, ravioli o lasagne. Il risultato sarà un piatto che elevare qualsiasi ricetta.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Hamburger Conad, qual è la verità dietro al loro prezzo conveniente: sai chi li produce?

I tuorli sono anche protagonisti di molti dessert. Puoi preparare una deliziosa panna cotta aggiungendo i tuorli alla panna e zucchero, cuocendo il tutto fino a ottenere una crema setosa. Un altro dolce semplice ma d’effetto è il budino: basta mescolare tuorli con latte, zucchero e amido di mais, cuocere fino a ispessire e poi far raffreddare.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Finalmente con la colazione detox ho scoperto cosa mangiare la mattina per deputarsi senza dire no al gusto

I tuorli avanzati per preparazioni Salate

Anche in cucina salata i tuorli possono fare la differenza. Prova a incorporare i tuorli in una frittata o in un omelette per aggiungere ricchezza al piatto. Puoi anche usarli per legare ingredienti in ripieni per torte salate o per preparare un delizioso pesto di tuorli e noci, un’alternativa cremosa al classico pesto genovese.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Non ordinare mai questi cibi ai ristoranti, parola di chef

Infine, i tuorli possono essere utilizzati per preparare maionese fatta in casa. Mescola i tuorli con olio, aceto e senape per ottenere una salsa spessa e ricca. Questo condimento è perfetto per insalate, panini e come base per altre salse.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Pranzo super leggero con meno di 200 kcal, la dieta non è mai stata così semplice

Dal momento in cui ho iniziato la dieta ho trovato anche il modo di rivisitare…

56 secondi ago
  • News

Per un brasato perfetto devi seguire i trucchi dei veri cuochi, il risultato? Carne morbida e succosa

Se vuoi preparare un brasato perfetto ecco i trucchi dei veri cuochi che non puoi…

31 minuti ago
  • Secondo piatto

Solo patate e pane vecchio, per polpette sorprendenti: ti dirò di più, nascondono un ripieno filante irresistibile!

Bastano solo le patate e del pane vecchio per fare le polpette e ti dirò…

1 ora ago
  • News

Solo così puoi dire addio alla pancia in pochissime settimane prima di Natale! Il detox perfetto!

Visto che Natale si avvicina sempre di più, è giunto il momento di prendersi cura…

2 ore ago
  • News

Di che colore sono i tuoi utensili da cucina? Quelli colorati così possono essere pericolosi

Una ricerca conferma il rischio legato all'utilizzo di utensili da cucina dotati di alcune proprietà…

2 ore ago
  • News

Bevo questa tisana ogni giorno e ho perso subito 3 kg in più, un incredibile tocca sana!

Bere delle tisane durante la dieta può rappresentare davvero un valido aiuto, così come quella…

3 ore ago