Con i cannoli al salmone inizio dallo stuzzichino perfetto per il cenone di capodanno, ricetta veloce e facile per conquistare gli ospiti!

I cannoli al salmone sono il modo perfetto per inaugurare un cenone di Capodanno in grande stile. Croccanti, eleganti e irresistibilmente saporiti, sono lo stuzzichino che conquista al primo assaggio. La sfoglia dorata e friabile avvolge un ripieno cremoso e raffinato a base di philadelphia e salmone affumicato, con un tocco di prezzemolo fresco per esaltare il tutto. Si preparano in un attimo, ma hanno l’effetto di un piatto da chef!

Cannoli al salmone
Cannoli al salmone

Un rotolo di pasta sfoglia e pochi altri ingredienti ti permetteranno di creare un finger food scenografico e delizioso, perfetto per accompagnare il brindisi d’inizio serata. La decorazione con semi di sesamo dona un tocco croccante e un aspetto invitante che farà brillare la tua tavola delle feste.

Cannoli al salmone: lo stuzzichino perfetto per un capodanno speciale!

Prima di iniziare, voglio anche darti un piccolo consiglio: prepara i cannoli in anticipo e scaldali appena prima di servirli, per godere al massimo della loro fragranza, fidati sono così buoni che spariranno in un attimo. Iniziamo a prepararli subito insieme!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15-20 minuti

Ingredienti per i cannoli al salmone

Per 8-10 cannoli

1 rotolo di pasta sfoglia
350 g di salmone affumicato
300 g di Philadelphia
1 cucchiaio di olio d’oliva
1 cucchiaino di prezzemolo tritato fresco
Pepe q.b.
1 tuorlo per spennellare
Semi di sesamo q.b. per decorare

Come si preparano i cannoli al salmone

Inizia srotolando la pasta sfoglia e tagliala in strisce lunghe e larghe circa 2 cm. Avvolgi ogni striscia attorno a un cilindro di metallo (o un supporto per cannoli) leggermente unto d’olio, sovrapponendo leggermente i bordi. Spennella i cannoli con il tuorlo d’uovo e cospargi con i semi di sesamo.

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Sistema i cannoli su una teglia rivestita di carta forno e cuoci in forno preriscaldato a 200 gradi per 15-20 minuti, finché non saranno dorati e croccanti. Lasciali raffreddare completamente prima di rimuovere i cilindri. In una ciotola, mescola la philadelphia con l’olio d’oliva, il prezzemolo tritato e una spolverata di pepe. Taglia il salmone affumicato a pezzetti piccoli e incorporalo alla crema, mescolando delicatamente.

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Trasferisci il ripieno in una sac à poche e farcisci ciascun cannolo con la crema di salmone e formaggio. Sistema i cannoli su un piatto da portata e, se vuoi, decorali con qualche ciuffetto di prezzemolo o una fettina di limone per un tocco di freschezza. Ed ecco pronti i tuoi cannoli al salmone, croccanti, cremosi e ricchi di sapore, perfetti per il cenone, fidati faranno innamorare tutti. Buon appetito e buone feste!