Lo sai che ti basta una fetta di questo plumcake all’ananas a colazione per iniziare la giornata con la giusta carica, impossibile resistere a tanta bontà.

Non c’è cosa migliore che gustarsi una fetta di plumcake a colazione che possa metterci il buon umore e affrontare al meglio la prima parte della giornata. Accompagniamo con una tazza di latte o un vasetto di yogurt e vedrai e farai il pieno di energia.

Ti basta una fetta di questo plumcake all'ananas per iniziare la giornata con la giusta carica, prova e vedrai
Ti basta una fetta di questo plumcake all’ananas per iniziare la giornata con la giusta carica, prova e vedrai Ricettasprint

In cucina basta poco per prendere per la gola tutti, a casa mia piace anche questa torta, si mantiene per un paio di giorni sotto una campana di vetro, se non va a ruba prima. Segui la ricetta.

Plumcake all’ananas aggiungo anche lo yogurt fetta dopo fetta andrà a ruba

Non è difficile preparare questo plumcake, basta poco, allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 6 persone

3 uova
150 g di zucchero
250 g di farina
2 vasetti di yogurt bianco (oppure uno all’ananas)
50 ml di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
buccia grattugiata del limone
4 fette di ananas sciroppato
zucchero a velo

Procedimento del plumcake all’ananas e yogurt

Per poter preparare questo plumcake iniziamo a tirare dal frigo le uova almeno mezz’ora prima della preparazione del dolce. Poi possiamo mettere in una ciotola le uova con lo zucchero e con l’aiuto delle fruste elettriche montiamo i due ingredienti così da ottenete un composto omogeneo, spumoso e chiaro.

Ti basta una fetta di questo plumcake all'ananas per iniziare la giornata con la giusta carica, prova e vedrai Ricettasprint
Ti basta una fetta di questo plumcake all’ananas per iniziare la giornata con la giusta carica, prova e vedrai Ricettasprint

Aggiungiamo a cucchiai la farina setacciata, l’incorporiamo delicatamente e poi aggiungiamo lo yogurt e l’olio di semi, lavoriamo sempre con le fruste elettriche e poi aggiungiamo il lievito per dolci e la buccia grattugiata del limone, attenzione a quando la rimuoviamo non dobbiamo togliere la parte bianca sotto stante che è amara.

Leggi anche: Metti tutti gli ingredienti in una ciotola, prendi un cucchiaio e ti faccio preparare dei biscotti buonissimi uno tira l’altro

Possiamo trasferire l’impasto ottenuto nello stampo per plumcake ben oleato, aggiungiamo le fette di ananas le infariniamo un po’. Possiamo far cuocere il dolce nel forno caldo a 180° per 40 minuti, consigliamo di fare sempre la prova stecchino, solo così avremmo conferma della cottura del dolce.

Leggi anche: Aggiungo sempre della ricotta quando preparo la torta alle albicocche così avrà una consistenza morbida

Leggi anche: La cheesecake più buona che abbia mangiato, 0 grassi per una pausa senza rimorsi, prova costume ok

Se non sai come fare la prova stecchino, cliccare qui! A cottura terminata togliamo il dolce dal forno e poi lo possiamo togliere dallo stampo solo quando il dolce sarà freddo, solo così non si romperà. Serviamo a fette e gustiamo, se preferiamo possiamo aggiungere lo zucchero a velo.

Buona Pausa o Colazione!

Ti basta una fetta di questo plumcake all'ananas per iniziare la giornata con la giusta carica, prova e vedrai Ricettasprint
Ti basta una fetta di questo plumcake all’ananas per iniziare la giornata con la giusta carica, prova e vedrai Ricettasprint