Lo sai che ti bastano due fettine di questo strudel salato per saziarti a cena? Un tripudio di bontà e profumi unici che non ti deluderanno, questa ricetta è zero sbatti, ti salverà spesso.
La ricetta che ti salverà spesso la cena, non devi stare troppo tempo ai fornelli sai perché? Si tratta di uno strudel salato ripieno di melanzane, speck e provola, non devi preparare nessun impasto, ma ti basterà comprare la pasta sfoglia e farcire.
Devi cuocere solo le melanzane, che ne dici vuoi provarci anche tu? Dopo aver cotto le melanzane con i pomodori procedi a farcire la pasta sfoglia. Segui la mia ricetta e non resterai delusa.
Strudel ripieno di melanzane, speck e provola
Uno scrigno di pasta sfoglia racchiude melanzane, speck e provola un ripieno che conquisterà tutti. Una ricetta che puoi preparare anche se hai poco tempo a disposizione, nel mio frigo la pasta sfoglia o la pasta brisè non deve mai mancare, mi risolve sia la cena che il dolce. Che ne dici vuoi provarci anche tu? Non devi fare altro che seguire passo passo la ricetta sprint!
Ingredienti per 4 persone
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 2 melanzane
- 150 g di speck a fette
- pochi pomodori rossi
- 150 g di provola
- 1 spicchio di aglio
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
Procedimento dello strudel salato con melanzane e speck
Per la preparazione di questo strudel iniziamo a lavare le melanzane, con un coltello a lama liscia e tagliamo a dadini, trasferiamoli in una padella con aglio e olio extra vergine di oliva, saliamo.
Giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, poi uniamo i pomodorini tagliati dopo averli lavati. A cottura terminata togliamo l’aglio e lasciamo intiepidire.
Leggi anche: Gnocchi alla sorrentina con melanzane, se dobbiamo sgarrare facciamolo alla grande, un piatto che merita scarpetta
Tiriamo dal frigo il rotolo di pasta sfoglia, srotoliamo e non togliamo la carta forno, distribuiamo sulla sfoglia le melanzane con pomodori, speck e provola a fette.
Non arriviamo troppo ai bordi, poi arrotoliamo la pasta sfoglia aiutiamoci con la carta forno, dopo aver realizzato lo strudel, adagiamolo su una teglia da forno.
Adesso possiamo far cuocere in forno caldo a 200°C per 20 minuti circa, spegniamo il forno a cottura terminata e serviamo a fette.
Buon Appetito!