Con pochi spaghetti, pancetta e pepe prepari un piatto esplosivo, ti bastano solo 10 minuti, meglio della classica pasta all’aglio e olio. Vediamo insieme la ricetta sprint!

In cucina bisogna fantasticare un pochino, servire sempre gli stessi piatti annoia, non mette certo il buon umore. Per questo oggi ti voglio proporre un primo piatto speciale, si prepara con pancetta, pepe, olio e tanto prezzemolo sminuzzato.

Ti bastano pochi spaghetti, pancetta e pepe, in soli 10 minuti prepari un piatto meglio della classica pasta all’aglio e olio
Ti bastano pochi spaghetti, pancetta e pepe, in soli 10 minuti prepari un piatto meglio della classica pasta all’aglio e olio Ricettasprint

Un mix di semplicissimi ingredienti che ti permetteranno di prendere per la gola tutti, invece della solita pasta aglio, olio e peperoncino, o carbonara. Possiamo definirla un mix tra questi piatti, anche se la carbonara si prepara con il guanciale e non pancetta! Che ne dici vuoi provarci anche tu? Allora indossa il grembiule e mettiti all’opera.

Spaghetti, pancetta e pepe, ti servono solo 10 minuti ed è in tavola!

Non è semplice accontentare tutti, ma con questa ricetta ho fatto centro in tutti i sensi hanno fatto anche la scarpetta, il segreto sta nel mettere da parte un po’ di acqua di cottura della pasta, prova e vedrai!

Ingredienti per 4 persone

400 g di spaghetti
200 g di pancetta fetta intera
2 spicchio di aglio
un mazzettino di prezzemolo fresco q.b.
sale fino q.b.
pepe nero q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento degli spaghetti con pancetta e pepe

Per poter preparare questo primo piatto, tagliamo la pancetta a pezzetti, poi laviamo il prezzemolo fresco, tamponiamo con carta assorbente da cucina, mettiamo su un tagliere e tagliamo.

Ti bastano pochi spaghetti, pancetta e pepe, in soli 10 minuti prepari un piatto meglio della classica pasta all’aglio e olio Ricettasprint
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Poi versiamo acqua abbondante in pentola, portiamo ad ebollizione saliamo e versiamo gli spaghetti, scoliamoli al dente, ma non buttare tutta l’acqua di cottura, teniamo un po’ da parte.

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Mentre cuociono gli spaghetti, mettiamo in una padella ampia e antiaderente l’olio extra vergine di oliva, i due spicchi di aglio a pezzetti, ma li puoi lasciare interi, aggiungiamo la pancetta e lasciamo soffriggere.

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Possiamo aggiungere il prezzemolo sminuzzato, lasciamo insaporire per pochissimi minuti, poi aggiungiamo il pepe nero, gli spaghetti e poca acqua di cottura. Mantechiamo per bene e poi serviamo!

Buon Appetito!

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