Devi aggiungere all’impasto solo 100 grammi di ricotta e una manciata di ciliegie e servi la torta per la colazione, nulla di piĆ¹ buono ed invitante. Segui la mia ricetta sprint!
Nel mio ricettario ci sono tante ricette di torte perfette per la colazione, ma oggi voglio suggerirti la torta alla ricotta e ciliegie, un dolce soffice, profumato, sarĆ davvero impossibile non fare il bis.
Una dolce che lascerĆ tutti a bocca aperta, soffice come nuvola, fetta dopo fetta finirĆ e tu non potrai che farne almeno. Un dolce che allieterĆ i palati di tutti grandi e piccini. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
Torta alla ricotta e ciliegie per preparare la colazione sarĆ esplosiva
Dopo aver assaggiato questa torta non desidererai altro, accompagna con una tazza di latte e la giornata inizierĆ al meglio.
Ingredienti per 8 persone
2 uova
150 g di zucchero
200 g di farina
45 ml di olio di semi di girasole
100 g di ricotta fresca
1 bustina di lievito per dolci
200 ml di latte
scorza di limone non trattato
ciliegie denocciolate q.b.
Procedimento della torta con ricotta e ciliegie
Per realizzare questa ricetta irresistibile, iniziamo a preriscaldare il forno a 180Ā°C, oleiamo lo stampo per torta da 24 centimetri di diametro. Lavoriamo lo zucchero con le uova, montiamo con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo, chiaro e spumoso. Uniamo la farina setacciata, il lievito per dolci.
Uniamo anche l’olio di semi di girasole, il latte e continuiamo a lavorare tutti gli ingredienti.Ā Aggiungiamo anche la ricotta fresca setacciata, in modo da realizzare un impasto liscio ed omogeneo.
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Uniamo la buccia grattugiata di un limone non trattato. Infine possiamo incorporare con una spatola le ciliegie denocciolate. Infariniamo le ciliegie cosƬ non affonderanno nell’impasto.
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Se il composto dovesse risultare troppo asciutto, potete aggiungere pochissimo latte, trasferiamo l’impasto ottenuto in teglia, lasciamo cuocere in forno caldo per 35-40 minuti, facciamo sempre la prova stecchino prima di spegnere il forno. Clicca qui per farla correttamente.
Spegniamo a cottura terminata il forno, lasciamo intiepidire prima la torta e poi la togliamo dallo stampo. Serviamo su un piatto da portata e gustiamo.
Buona Pausa o Colazione!