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Dolci

Ti basterà un vasetto di yogurt e preparerai dei biscotti leggerissimi e morbidi per la colazione, cosa aspetti falli subito!

Con un solo vasetto di yogurt riuscirai a preparare dei biscotti leggerissimi e morbidi per la colazione, a casa mia spariscono subito!

Ogni volta che preparo questi biscotti non faccio in tempo a portarli a tavola che spariscono in un battibaleno, che ne dici vuoi provarci anche tu?

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Sono certa che sarà un gran successo, siamo soliti preparare i soliti biscotti come quelli alla panna, ai cereali, alla marmellata, ma quelli allo yogurt sono irresistibili, uso il classico yogurt bianco, ma si può optare per quello al limone o altro a te la scelta. Che ne dici vuoi provarci anche tu?

Biscotti allo yogurt buonissimi e gustosi, nulla di più sano e gustoso

I biscotti allo yogurt si possono conservare in una scatola di latta o in un contenitore a chiusura ermetica per 4- 5 giorni, a casa mia non durano più di un giorno spariscono subito.

Ingredienti per 4 persone

2 uova
130 g zucchero
400 g di farina 00
50 g di fecola di patate
150 g yogurt bianco magro
80 ml di olio di semi di girasole
buccia grattugiata del limone biologico
metà bustina di lievito per dolci
zucchero a velo q.b.

Procedimento dei biscotti allo yogurt

Per poter preparare i biscotti allo yogurt iniziamo a tirare dal frigo yogurt e uova, meglio lavorarli a temperatura ambiente. Mettiamo in una ciotola ampia le uova, lo zucchero, la buccia grattugiata del limone e lo yogurt.

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Con le fruste elettriche lavoriamo gli ingredienti così da ottenere un composto omogeneo, uniamo anche l’olio, la buccia grattugiata del limone, attenzione a non rimuovere la parte bianca sottostante la buccia perché è amara. Possiamo poi aggiungere la farina a cucchiai, un po’ alla volta, possiamo aggiungere anche il lievito, trasferiamo l’impasto su un piano da lavoro un po’ infarinato.

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Possiamo formare un panetto e lo avvolgiamo in una pellicola per alimenti, trasferiamo in frigo e lasciamo riposare per un’oretta circa.

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Dopo il tempo trascorso possiamo riprendere il panetto, lo dividiamo in palline poi appiattiamo un po’ e trasferiamo su una leccarda ricoperta di carta forno, distanziamo un po’.

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Lasciamo cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti circa, spegniamo a cottura terminata e lasciamo raffreddare, aggiungiamo lo zucchero a velo e serviamo.

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Virgilia Panariello

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