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Primo piatto

Ti conquisto sicuro con questa pasta alla crema di piselli e zafferano: un piatto che in 10 minuti spacca

Solo 10 minuti, un soffritto delizioso e via nel mixer: con questa pasta alla crema di piselli e zafferano conquisti tutti, è ricetta che spacca!

C’è un piatto che preparo non appena inizia ad arrivare laria fresca dell’autunno: sto parlando della pasta alla crema di piselli e zafferano, che è sicuramente uno di quei piatti che ha il potere di stupire nonostante la semplicità. Con un mix di sapori freschi e avvolgenti, questa ricetta è perfetta sia per un pranxo veloce settimanale oppure per sorprendere gli ospiti senza stare per ore in cucina.

Pasta e piselli cremosa e saporita, una punta di zafferano e in 10 minuti tutti a tavola, una bontà!

Ciò che rende delizioso questo piatto, è sicuramente la combinazione di zafferano e piselli, che andremo a creare, ottenendo una crema che incanta al primo assaggio, mentre il tocco affumicato dello speck o della pancetta aggiunge un gradevole sapore sposandosi divinamente con tutti gli altri ingredienti.

Pasta con la crema di piselli e zafferano: un piatto che si fa in 10 minuti ma spacca sempre

Insomma, lasciati subito conquistare dalla bontà e cremosità di questo piatto, gli ingredienti sono semplici, ma il risultato è da ristorante. E poi, chi può resistere alla cremosità avvolgente di questo piatto che si prepara in soli 10 minuti? Basta chiacchiere allora e realizziamo insieme questa favolosa ricetta sprint. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti per la pasta e piselli allo zafferano

400 g di pasta
1/2 cipolla
1 carota piccola
1 gambo piccolo di sedano
5 g di zafferano
150 g di speck o pancetta

100 g di parmigiano grattugiato
1 litro circa di brodo vegetale
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

Come si prepara la pasta cremosa di piselli e zafferano

Inizia tritando finemente la cipolla, la carota e il sedano. In una padella, versa un filo d’olio extravergine d’oliva e lascia scaldare. Aggiungi il trito di verdure e rosola a fuoco medio per alcuni minuti, finché non saranno morbide e profumate. Dopo 3-4 minuti di cottura, unisci i piselli freschi o surgelati e mescola bene aggiungendo una tazza di brodo vegetale. Cuoci a fuoco vivo per circa 10 minuti, finché i piselli non sono teneri, dopodiché, trasferisci tutto in un mixer e frulla fino ad ottenere una crema liscia.

Leggi anche: Una manciata di piselli e una bustina di funghi secchi: ho fatto il condimento per la pasta in 10 minuti, si sono leccati anche il piatto

In una casseruola capiente, fai rosolare lo speck o la pancetta a fuoco medio, fino a che non diventa dorato e croccante. Unisci anche la crema di piselli e lascia insaporire. Aggiungi a questo punto il restante brodo e lo zafferano. Raggiunto il bollore, cala la pasta, lasciandola cuocere seguendo i tempi indicati sulla confezione, mescolando di tanto in tanto e aggiustando di sale e pepe.

Leggi anche: Guarda cosa ho fatto con una scatola di piselli. La cena per tutti con sole 300 calorie

Terminata la cottura, spegni i fornelli e aggiungi il parmigiano grattugiato, mescolando bene e ottenendo una crema omogenea e deliziosa. Non ti resta che gustare con me questo grande capolavoro e ti garantisco che basta il primo assaggio per innamorarsene. Buon appetito!

Italia Murolo

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Italia Murolo

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