Ti+conquisto+sicuro+con+questa+pasta+alla+crema+di+piselli+e+zafferano%3A+un+piatto+che+in+10+minuti+spacca
ricettasprint
/ti-conquisto-sicuro-con-questa-pasta-alla-crema-di-piselli-e-zafferano-un-piatto-che-in-10-minuti-spacca/amp/
Primo piatto

Ti conquisto sicuro con questa pasta alla crema di piselli e zafferano: un piatto che in 10 minuti spacca

Solo 10 minuti, un soffritto delizioso e via nel mixer: con questa pasta alla crema di piselli e zafferano conquisti tutti, è ricetta che spacca!

C’è un piatto che preparo non appena inizia ad arrivare laria fresca dell’autunno: sto parlando della pasta alla crema di piselli e zafferano, che è sicuramente uno di quei piatti che ha il potere di stupire nonostante la semplicità. Con un mix di sapori freschi e avvolgenti, questa ricetta è perfetta sia per un pranxo veloce settimanale oppure per sorprendere gli ospiti senza stare per ore in cucina.

Pasta e piselli cremosa e saporita, una punta di zafferano e in 10 minuti tutti a tavola, una bontà!

Ciò che rende delizioso questo piatto, è sicuramente la combinazione di zafferano e piselli, che andremo a creare, ottenendo una crema che incanta al primo assaggio, mentre il tocco affumicato dello speck o della pancetta aggiunge un gradevole sapore sposandosi divinamente con tutti gli altri ingredienti.

Pasta con la crema di piselli e zafferano: un piatto che si fa in 10 minuti ma spacca sempre

Insomma, lasciati subito conquistare dalla bontà e cremosità di questo piatto, gli ingredienti sono semplici, ma il risultato è da ristorante. E poi, chi può resistere alla cremosità avvolgente di questo piatto che si prepara in soli 10 minuti? Basta chiacchiere allora e realizziamo insieme questa favolosa ricetta sprint. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti per la pasta e piselli allo zafferano

400 g di pasta
1/2 cipolla
1 carota piccola
1 gambo piccolo di sedano
5 g di zafferano
150 g di speck o pancetta
100 g di parmigiano grattugiato
1 litro circa di brodo vegetale
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

Come si prepara la pasta cremosa di piselli e zafferano

Inizia tritando finemente la cipolla, la carota e il sedano. In una padella, versa un filo d’olio extravergine d’oliva e lascia scaldare. Aggiungi il trito di verdure e rosola a fuoco medio per alcuni minuti, finché non saranno morbide e profumate. Dopo 3-4 minuti di cottura, unisci i piselli freschi o surgelati e mescola bene aggiungendo una tazza di brodo vegetale. Cuoci a fuoco vivo per circa 10 minuti, finché i piselli non sono teneri, dopodiché, trasferisci tutto in un mixer e frulla fino ad ottenere una crema liscia.

Leggi anche: Una manciata di piselli e una bustina di funghi secchi: ho fatto il condimento per la pasta in 10 minuti, si sono leccati anche il piatto

In una casseruola capiente, fai rosolare lo speck o la pancetta a fuoco medio, fino a che non diventa dorato e croccante. Unisci anche la crema di piselli e lascia insaporire. Aggiungi a questo punto il restante brodo e lo zafferano. Raggiunto il bollore, cala la pasta, lasciandola cuocere seguendo i tempi indicati sulla confezione, mescolando di tanto in tanto e aggiustando di sale e pepe.

Leggi anche: Guarda cosa ho fatto con una scatola di piselli. La cena per tutti con sole 300 calorie

Terminata la cottura, spegni i fornelli e aggiungi il parmigiano grattugiato, mescolando bene e ottenendo una crema omogenea e deliziosa. Non ti resta che gustare con me questo grande capolavoro e ti garantisco che basta il primo assaggio per innamorarsene. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Nel 2024 fai ancora questo errore con la lavastoviglie? Ecco la guida definitiva su cosa non mettere dentro

Torniamo a parlare di lavastoviglie e del corretto utilizzo quotidiano, poiché ancora oggi molte persone…

33 minuti ago
  • News

Che effetto hanno le castagne? Cosa portano ed a cosa fanno bene

I tanti motivi per i quali mangiare castagne fa bene. Non solo sono buonissime, specie…

1 ora ago
  • News

Usi il tostapane tutti i giorni? Allora c’è una cosa che devi subito sapere e non ti piacerà affatto

Da molti anni, il tostapane è diventato un valido alleato in cucina, permettendoci di preparare…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette con piselli le faccio in umido in padella, un piatto talmente appetitoso da far venire l’acquolina in bocca a tutti

Le polpette con piselli li faccio in umido in padella, servo una cena da 10…

2 ore ago
  • Contorno

Il mio mix perfetto cavolfiore, patate e peperoni, metto tutto in teglia, l’unico modo per far mangiare a tutti le verdure

Ho provato a fare questo mix è l'unico modo per far mangiare le verdure a…

3 ore ago
  • Dolci

Questa è proprio facile, metto tutti gli ingredienti ed è subito pronta, la colazione dei miei sogni

Immaginate di avere poco tempo al giorno per preparare la colazione ma. preferite sempre e…

3 ore ago