Ti+conviene+tenere+pronta+la+teglia+di+riserva%2C+questi+alberelli+di+sfoglia+alla+crema+di+nutella+faranno+impazzire+tutti%21
ricettasprint
/ti-conviene-tenere-pronta-la-teglia-di-riserva-questi-alberelli-di-sfoglia-alla-crema-di-nutella-faranno-impazzire-tutti/amp/
Dolci

Ti conviene tenere pronta la teglia di riserva, questi alberelli di sfoglia alla crema di nutella faranno impazzire tutti!

Alberelli di pasta sfoglia alla crema di nutella: farò impazzire tutti con zero sforzi, sono così buoni che ti conviene tenere pronta la teglia di riserva!

Quando hai poco tempo ma vuoi portare in tavola un dolce che faccia effetto, questa è la soluzione perfetta. Questi alberelli di pasta sfoglia non sono solo scenografici ma anche irresistibilmente golosi, con una crema alla nutella morbida e avvolgente che si sposa alla perfezione con la croccantezza della sfoglia. Sono talmente buoni che spariranno in un attimo!

Alberelli di pasta sfoglia alla crema di nutella

La combinazione tra la dolcezza della crema, il profumo della vaniglia e quel tocco speziato di cannella li rende perfetti per un dessert natalizio o uno spuntino in compagnia. Non servono lunghe preparazioni, e il risultato è garantito. Un consiglio? Preparane in abbondanza perché andranno a ruba, finiranno come il pane!

Alberelli di pasta sfoglia alla crema di nutella: con tanta semplicità porti in tavola uno spuntino così invitante che ti conviene tenere la teglia di riserva, finiranno in un lampo!

Insomma, se le ricette facili e veloci per conquistare la tua famiglia, sono quelle che desideri, allora prepara con me questi alberelli e ti garantisco che saranno un successo. Allaccia il grembiule e vedrai che in pochi minuti saranno già pronti da gustare, perfetti a qualunque ora. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20-25 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi

Ingredienti per gli alberelli di pasta sfoglia con crema alla nutella

Per 6 alberelli

1 rotolo di pasta sfoglia
Cannella q.b. per decorare
Zucchero di canna q.b. per decorare

Per la farcia

1 uovo intero e 2 tuorli
250 ml di latte

1 cucchiaio di farina 00
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di nutella
Una bustina di vanillina

Come si preparano gli alberelli di pasta sfoglia alla crema di nutella

Inizia preparando la crema, quindi in un pentolino, sbatti l’uovo intero con i due tuorli e lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungi la farina e mescola bene per evitare grumi. Versa a filo il latte, sempre mescolando, e unisci la vanillina. Metti il pentolino sul fuoco a fiamma bassa e cuoci, continuando a mescolare, fino a ottenere una crema densa. Togli dal fuoco, aggiungi la nutella e amalgama fino a ottenere una crema liscia e uniforme. Lascia raffreddare da parte coperta con pellicola a contatto.

Leggi anche: Cioccolatini di Natale: ne faccio tantissimi per le feste e li regalo anche, ecco come li preparo in pochi minuti

Stendi la pasta sfoglia su un piano di lavoro e, con delle formine a forma di albero di Natale, ricavandone un numero pari di alberelli. Sistemali sulla teglia foderata con carta forno e metti una cucchiaiata di crema alla Nutella raffreddata al centro di metà degli alberelli. Copri con un altro alberello di sfoglia, sigillando bene i bordi con le dita o con i rebbi di una forchetta.

Leggi anche: Biscotti salati per le feste, basta con i soliti grissini, gli alberelli sono di gran effetto scenografico, spariscono nel nulla

Spolvera la superficie con zucchero di canna e un pizzico di cannella per dare un profumo irresistibile. Preriscalda il forno ventilato a 180 gradi e inforna per 20-25 minuti, finché gli alberelli non sono gonfi e dorati. Lascia intiepidire prima di servirli e vedrai che saranno perfetti da gustare ancora leggermente caldi, quando la crema alla nutella è morbida e avvolgente. Buon appetito e buon Natale!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

E’ la base per tutte le crostate, la mia pasta frolla è universale buona con tutto: confettura, cioccolata e creme di ogni genere

E' la base per tutte le crostate, la mia pasta frolla è universale buona con…

28 minuti ago
  • News

CARREFOUR richiamo alimentare, i motivi del provvedimento urgente: fai attenzione

Un richiamo alimentare di Carrefour attira l'attenzione di molti clienti della nota catena commerciale, ci…

57 minuti ago
  • Finger Food

A Pasqua la cucina francese ci sta, preparo la Quiche Lorraine che fa mia zia, incredibile il giorno dopo è ancora più buona

A Pasqua la cucina francese ci sta, preparo la Quiche Lorraine che fa mia zia,…

1 ora ago
  • Secondo piatto

A Pasqua mi gioco tutto su questo antipasto sfizioso: lo faccio monoporzione, così nessuno se lo litiga

L'antipasto perfetto per Pasqua, te lo servo subito: facile da fare, ad ognuno il suo…

2 ore ago
  • Pizza

Questa è l’unica pizza che non ti fa ingrassare, la puoi mangiare persino tutti i giorni, l’ha detto anche il nutrizionista

Finalmente ho trovato il modo perfetto per mangiare la pizza anche tutti i giorni, grazie…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Stasera la cena la faccio facile, in friggitrice ad aria e super leggera: conquisto pure i miei figli

Pochi ingredienti e vedi che cenetta ti faccio preparare, a base di pesce e senza…

3 ore ago