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Ti do la ricetta del ciambellone light, adesso dobbiamo rimetterci in riga, basta esagerare a tavola

Questa è la ricetta del ciambellone light perfetta a colazione, basta con dolci troppo calorici dobbiamo metterci in riga!

Sono terminate le festività natalizie e quindi dobbiamo fare i conti con qualche chiletto di troppo, per questo motivo ho pensato di suggerirti la ricetta del ciambellone light, non servono uova, burro, ma pochissimi e semplicissimi ingredienti come farina, fecola, latte, olio, zucchero e lievito per dolci.

Ciambellone light Ricetta Sprint

Per dare sapore al dolce aggiungo succo e buccia d’arancia, vanillina, ti piacerà di certo. Che ne dici vuoi provarci anche tu? Segui la mia ricetta e non ti deluderò. Ti serviranno solo 8 minuti di preparazione, dovrai prima lavorare gli ingredienti secchi e poi versi su quelli liquidi.

Ciambellone light perfetto a colazione, fetta dopo fetta sparirà dal piatto

La ricetta può essere modificata in base ai propri gusti, se non si preferisce l’aroma all’arancia, si può procedere con il succo di limone, inoltre per in celiaci basta sostituire la farina 00 con quella senza glutine, accertarsi che il lievito usato non contenga glutine. Poi Per gli intolleranti al lattosio possono usare il latte delattosato o latte vegetale. Segui la ricetta.

Ingredienti per 6 persone

  • 250 g di farina
  • 50 g di fecola di patate
  • 180 g di zucchero
  • 250 ml di latte parzialmente scremato
  • 120 ml di olio di semi
  • succo di metà arancia
  • buccia grattugiata di metà arancia
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci

Procedimento del ciambellone light

Il ciambellone della nonna si prepara così, laviamo l’arancia, ricaviamo la buccia e il succo, filtriamo.

Ciambellone light Ricetta Sprint

Poi mettiamo in una ciotola ampia la fecola e la farina setacciata, lo zucchero, la vanillina e il lievito e con un cucchiaio mescoliamo per bene.

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Uniamo anche il latte e l’olio e con l’aiuto delle fruste elettriche mescoliamo il tutto, infine aggiungiamo il succo d’arancia e solo quando l’impasto sarà pronto lo versiamo nello stampo per ciambellone oleato e lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per circa 35-40 minuti.

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Si consiglia di fare sempre la prova stecchino, se non sai come fare ti consigliamo di leggere qui! Spegniamo il forno a cottura terminata e lasciamo raffreddare bene il ciambellone, poi lo mettiamo su un piatto da portata e lo tagliamo a fette. Se gradiamo possiamo spolverare lo zucchero a velo.

Buona Pausa o Colazione!

Ciambellone light Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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