Ti+faccio+fare+un+plumcake+senza+forno+occorrono+solo+dei+biscotti+vecchi%2C+farai+un+figurone+con+gli+ospiti
ricettasprint
/ti-faccio-fare-un-plumcake-senza-forno-occorrono-solo-dei-biscotti-vecchi-farai-un-figurone-con-gli-ospiti/amp/
Dolci

Ti faccio fare un plumcake senza forno occorrono solo dei biscotti vecchi, farai un figurone con gli ospiti

Plumcake di biscotti e cioccolato: il dessert sbrigativo che puoi fare quando vuoi, ti basta 1 pacco di biscotti che hai a casa e pochi ingredienti per farlo e fidati farai bella figura senza fatica!

Il plumcake di biscotti e cioccolato è un dolce sbrigativo e goloso che puoi preparare in poco tempo utilizzando pochi ingredienti che hai a casa. Perfetto da servire come dessert o merenda, farai sicuramente bella figura senza fatica!

Ti faccio fare un plumcake senza forno occorrono solo dei biscotti vecchi, farai un figurone con gli ospiti

Cosa rende questa ricetta buona e speciale? La particolarità, sta nella combinazione di morbidi biscotti, cioccolato fondente e cremosa panna, che si fondono insieme creando un dessert goloso e irresistibile. Puoi arricchire il plumcake aggiungendo frutta secca tritata come noci, mandorle o nocciole. Puoi anche provare una variante fruttata aggiungendo frutta fresca a scelta o sciroppata.

Plumcake di biscotti

Insomma questo plumcake di biscotti e cioccolato è un dolce semplice e furbissimo, ma dall’effetto wow garantito. Preparalo per una cena con amici o per coccolarti con un dessert goloso ogni volta che vuoi, proprio perchè ti ruba solo 5-10 minuti. Allaccia il grembiule, segui la facilissima procedura passo passo e in men che non si dica sarà già pronto in tavola!

Tempo di preparazione: 15-20 minuti
Tempo di cottura: 0 minuti

Ingredienti

500 g di biscotti
2 cucchiai di cacao
200 ml di latte
300 g di cioccolato fondente
250 g di panna per dolci
150 g di zucchero

Come si prepara il plumcake di biscotti al cioccolato

Inizia preparando la crema sciogliendo il cioccolato fondente a bagnomaria o in microonde. Monta la panna a neve insieme allo zucchero e aggiungi poi il cioccolato fondente fuso con movimenti circolari.

Cioccolato fondente

Leggi anche: Hai mai fatto un plumcake? Io lo faccio solo così, i mie figli ne sono ghiotti!

In una ciotola, mescola il latte con il cacao e lascia intiepidire. Nel frattempo rivesti uno stampo per plumcake con della carta da forno. Alterna strati di crema al cioccolato e biscotti bagnati nel latte al cacao nello stampo, terminando con uno strato di crema.

biscotti secchi

Leggi anche: Il mio plumcake contiene pochissime calorie, zero farina e niente burro solo 180 kcal

Metti il plumcake in frigorifero per almeno 4 ore, meglio se per tutta la notte e una volta raffreddato e solidificato, taglia a fette e servilo. Ti garantisco che questa variante veloce e golosissima senza usare il forno, sarà un successone, ti chiederanno persino il bis. Buon appetito!

cioccolato fuso
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

6 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

7 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

8 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

8 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

9 ore ago