Ti faccio fare una maionese come quella di Cannavacciuolo, senza uova e sarà sicuramente deliziosa ma anche più leggera da digerire.
Antonino Cannavacciuolo e lo chef per eccellenza, made in sud e le sue ricette sono sempre risultato garantito. Oggi presentiamo la maionese e la sua versione veloce e senza le uova ma con l’aggiunta di un ingrediente segreto che soltanto la mano il noto chef napoletano può utilizzare. Questo per un mese si prepara in poco tempo per cui possiamo decidere di utilizzarla come condimento anche per cena improvvise.
Per quanto riguarda la lavorazione di questa maionese, la possiamo preparare quando decideremo di preparare dei pranzi e delle cene a base di pesce perché li mette segreto che decide di utilizzare Antonino Cannavacciuolo e il brodo di polpo. Esattamente proprio così il brodo di polpo sarà utilizzato dallo chef napoletano per arricchire ancora di più la sua maionese senza l’utilizzo delle uova. Pertanto se abbiamo cucinato il mollusco sarà bene cuocerlo utilizzando il gambo di sedano mezzo porro la carota con una cipolla il prezzemolo mezzo bicchiere di vino qualche grano di pepe.
il tutto in modo tale che il brodo di polpo sarà decisamente più gustoso e ottimo Per preparare la nostra maionese.ma cosa ci serve? Andiamo a vedere gli ingredienti e il procedimento.
Iniziamo il procedimento di questa maionese mettendo il brodo di polpo sul fuoco che vedremo ridursi a circa 100 e mele da 500 di partenza. Versiamo in un frullatore immersione e aggiungiamo 300 ml di olio di semi di girasole e frulliamo il tutto per bene.la maionese a questo punto sarà pronta quando vedremo che la sua consistenza avrà raggiunto uno stato denso di colore bianco.ma ovviamente mancando le uova la domanda nasce spontanea. Da dove deriva la densità?
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La densità deriva da un elemento che trattiene l’acqua ovvero il collagene che lo troviamo proprio all’interno del polpo per questo il brodo di polpo essenziale nella realizzazione di questa maionese. Per utilizzare l’acqua di cottura del mollusco basta riscaldarle con un pezzetto di scorza di limone e un po’ di limone spremuto e consumare da sola oppure aggiungere a filo come condimento del polipo loggiato sulla maionese. Serviamo il tutto con un po’ di amici e qualche foglia di basilico il gioco sarà fatto. Come potete vedere la realizzazione della maionese by Antonino Cannavacciuolo è veramente deliziosa e soprattutto si prepara in pochissimo tempo.
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