Tre ingredienti principali che rendono questa torta una vera regina della tua tavola: li metti insieme e trasformano un dessert in una vera opera d’arte.
Se parlaimo di un dolce di stagione, in questo periodo, la prima cosa che viene in mente sono certamente le mele.
Questo frutto strepitoso e versatile sta bene proprio con tutto, ma credimi che in questa versione diventa veramente extra goloso!
Quando preparo questa speciale versione della torta di mele, la cucina diventa improvvisamente il luogo preferito da tutta la famiglia. Sarà il profumo che emana appena la metti in forno oppure l’attesa di poterla gustare, ma improvvisamente il via vai dei miei figli diventa continuo. Ti dico che amano talmente tanto questa variante che appena la tiro fuori, ne rubano un pezzo ancora calda perché dicono che anche così é buonissima!
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Ingredienti
Per realizzare questa ricetta, iniziate preriscaldando il forno a 180 gradi ed imburrate ed infarinate bene uno stampo del diametro di circa 24 centimetri.
Prendete una ciotola capiente, versate la farina, il lievito setacciato e gli amaretti sbriciolati: potete farlo a mano se gradite una consistenza più rustica e grossolana oppure passarli in un mixer per creare una consistenza finissima. Mescolate bene il composto, quindi lavate e sbucciate le mele e tagliatele a fettine oppure a pezzetti secondo il vostro gusto, quindi trasferitele in un recipiente capiente ed irroratele con il succo di un limone per evitare che anneriscano. Fatto ciò prendete un recipiente, sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso: versate prima l’olio di semi, poi il latte a filo, la buccia grattugiata di limone ed un cucchiaino di estratto di vaniglia sempre continuando ad amalgamare ed una volta ottenuto un composto omogeneo, iniziate ad incorporare gli ingredienti secchi. Procedete poco alla volta e sempre mescolando in modo da evitare la formazione di grumi: terminato questo passaggio unite le mele, dopo averle sgocciolate ed il cioccolato fondente tritato questa volta però mescolando con una spatola per non smontare il composto. Una volta ottenuto un impasto omogeneo, versatelo nello stampo e cuocete la torta nel forno preriscaldato per circa 40-45 minuti o fino a quando la superficie risulterà dorata e ben cotta al centro. Estraete quindi la torta e lasciatela raffreddare completamente, poi sformatela con delicatezza e spolverizzatela con lo zucchero a velo prima di servirla: sentirete il profumo e la bontà indescrivibile di questo dolce favoloso!
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