Ecco la ricetta degli agnolotti con un ripieno speciale, vedrai che riceverai tantissimi complimenti, prova questa ricetta e mi ringrazierai.
Se vuoi stupire tutti gli ospiti a pranzo domani, prova a preparare questi agnolotti il ripieno ti conquisterà. Siamo soliti prepararli con un ripieno di spinaci, ricotta, piuttosto che col ragù, ma questa volta è speciale il ripieno.

Gli agnolotti li farcisco con patate lesse, parmigiano e pecorino grattugiato e scamorza, che bontà. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint e vedrai che sarà un successone.
Agnolotti ripieni di patate, formaggi e scamorza, mamma mia che bontà
Portiamo in tavola una pasta ripiena diversa dalla solita la combo patate, scamorza e formaggi è unica, puoi condirli con della panna e prosciutto, sugo o burro e salvia.
Ingredienti per 6 persone
Per la pasta fresca
- 4 uova medie
- 320 g di farina 00
- 1 uovo sbattuto per spennellare
Per il ripieno
- 300 g di patate
- 2 tuorli
- 120 g di scamorza affumicata
- 30 g di pecorino romano grattugiato
- 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
- sale fino q.b.
- noce moscata q.b.
Procedimento degli agnolotti ripieni di patate e scamorza
Per la preparazione di questi agnolotti iniziamo dalla cottura delle patate, laviamole per bene, eliminiamo ogni traccia di terreno, scegliamo patate della stessa dimensione così da garantire una cottura omogenea. Immergiamole in una pentola con acqua che copre e sbollentiamole e scoliamole appena cotte. Per essere certi della cottura inseriamo i rebbi di una forchetta al centro, se usciranno facilmente vorrà dire che le patate sono cotte.

Sbucciamole con questo trucco, non ti scotterai le dita e farai subito! Poi teniamole da parte. Nel frattempo che si raffreddano passiamo alla preparazione della pasta fresca all’uovo. Su una spianatoia o piano da lavoro leggermente infarinato mettiamo la farina e facciamo un buco al centro e mettiamo le uova, con le mani impastiamo. Quando otteniamo un impasto liscio e omogeneo, possiamo fare un panetto e copriamo con un canovaccio di cotone e lasciamo riposare per una mezz’ora.
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Poi schiacciamo le patate con uno schiacciapatate e mettiamole in una ciotola uniamo i tuorli, il pecorino romano e il parmigiano reggiano grattugiato, la scamorza a dadini piccolissimi, sale e noce moscata, mescoliamo così da ottenere un composto omogeneo.
Stendiamo la pasta con la macchina, in mancanza procedere così. Realizziamo strisce di numero pari. Poi sbattiamo l’uovo in una terrina e spennelliamo la superfice della pasta e mettiamo su metà strisce un po’ di ripieno, distanziamo un po’ tra un ripieno e l’alto. Copriamo con le altre sfoglie e sigilliamo per bene e con una rotella taglia pasta ricaviamo gli agnolotti.
Si consiglia di tenere man mano gli agnolotti su un vassoio leggermente infarinato, appena finito possiamo cuocere gli agnolotti in una pentola con abbondante acqua salata e non appena saliranno a galla, scoliamo e condiamo come preferiamo.
