A casa puoi preparare delle alette di pollo in padella talmente buone e croccanti che se li divoreranno in un secondo. Ecco la ricetta sprint!
Che ne dici vuoi provare questa ricetta? Sarebbe una buona idea prepararle quando abbiamo ospiti a cena e vogliamo prenderli per la gola, accompagna con delle salse come maionese, senape, yogurt, ketchup, barbecue e vedrai che si leccheranno anche le dita.
Per poter preparare queste alette di pollo consigliamo di farlo poco prima di servire così si manterranno perfette, quando le servirai nessuno crederà ai proprio occhi penseranno che comprato in paninoteca. Vediamo insieme la ricetta sprint!
Alette di pollo croccanti accompagna con delle salse e senti che bontÃ
Le alette di pollo in padella si preparano in men che non si dica, bastano 10 minuti e salvi la cena accompagna con qualsiasi contorno, ci sta bene tutto dalle patate alle verdure grigliate. Segui passo passo la ricetta sprint!
Ingredienti per 4 persone
1 kg di alette di pollo
farina q.b.
olio extra vergine di oliva
salvia q.b.
vino bianco q.b.
rosmarino q.b.
sale q.b.
Procedimento delle alette di pollo in padella
Per poter preparare queste alette di pollo in padella, iniziamo a pulire per bene le alette, devi togliere eventuali piume, puoi chiedere al tuo macellaio di fiducia. Se devi farlo tu passa le alette in padella calda e si staccheranno facilmente le piume.
Laviamo per bene le ali del pollo, con carta assorbente da cucina asciughiamo perfettamente, mettiamo in una ciotola la farina, in un’altra la salvia, il rosmarino, puoi aggiungere anche della paprika, dell’aglio in polvere, dipende dai gusti.
Passiamo prima le alette nella farina e poi negli aromi, possiamo riscaldare l’olio in una padella e poi lasciamo cuocere le alette di pollo, sfumiamo con il vino bianco.
Dobbiamo far dorare le alette e lasciamo cuocere per 15-20 minuti, giriamole a metà cottura.
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A cottura terminata possiamo togliere le alette e serviamo con delle salse a scelta. Se dovessero avanzare le latte possiamo metterle in un contenitore a chiusura ermetica e teniamo in frigo per 2 giorni, riscaldiamo prima di servire.
Buon Appetito!