Ti bastano solo 5 minuti e 20 minuti di cottura prepari un dessert irresistibile perfetto a merenda o dopo cena, si tratta di una torta sfogliata fichi e mandorle.

Le mandorle e fichi sono il connubio perfetto perfetto per queto dolce, possiamo definire una torta last minute che si può preparare quando si vuole stupire tutti con il minimo sforzo.

Ti faccio preparare in soli 5 minuti la torta alle mandorle e fichi, 20 minuti di cottura e servi un dessert irresistibile
Ti faccio preparare in soli 5 minuti la torta alle mandorle e fichi, 20 minuti di cottura e servi un dessert irresistibile Ricettasprint

È tempo di fichi quindi non possiamo che approfittarne, a casa mia non mancano mai! Peccato che durante l’anno i fichi freschi non sono sempre disponibili. Tutto quello che devi fare è comprare la pasta sfoglia, la farcisci con la confettura di fichi, fichi freschi poi la cuoci in forno e poi decori con le mandorle, che soddisfazione. In pochi minuti prepari il dessert, ecco la ricetta sprint!

Torta alle mandorle e fichi, solo 20 minuti di cottura!

Un dolce che puoi preparare quando sopraggiungono ospiti improvvisi. A casa mia la pasta sfoglia non manca mai, ottima in qualsiasi occasione sia per servire antipasti ghiotti e saporito che per preparare dolcetti irresistibili. Se non hai la pasta sfoglia si può benissimo usare la pasta brisè. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 4 persone

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
5 fichi
70 g di mandorle a lamelle
confettura di fichi q.b.
latte per spennellare q.b.

Procedimento della torta ai fichi e mandorle

Per preparare questa torta irresistibile iniziamo a lavare i fichi, tamponiamo con carta assorbente da cucina e tagliamo a fette, teniamo da parte su un piatto piano.

Ti faccio preparare in soli 5 minuti la torta alle mandorle e fichi, 20 minuti di cottura e servi un dessert irresistibile Ricettasprint
Ti faccio preparare in soli 5 minuti la torta alle mandorle e fichi, 20 minuti di cottura e servi un dessert irresistibile Ricettasprint

Leggi anche: Ciambellone altissimo variegato alla Nutella cosa aspetti preparalo a colazione metterai il buon umore a tutti

Leggi anche: Questa volta mi sono superata, ho fatto dei muffin ai mirtilli senza usare i classici ingredienti solo 90 Kcal, che bontà

Tiriamo dal frigo la pasta sfoglia, la srotoliamo, non rimuoviamo la carta forno, adagiamo nello stampo rettangolare. Facciamo aderire bene, bucherelliamo con i rebbi di una forchetta, distribuiamo la confettura di fichi, aggiungiamo i fichi e spennelliamo con il latte i bordi.

Leggi anche: Avevo voglia di un dolce semplice e leggero che si preparasse in pochissimi minuti è uscito fuori un plumcake buonissimo

Inforniamo in forno caldo e lasciamo cuocere a 180°C per 20 minuti, dopo 15 minuti aggiungiamo le mandorle. Proseguiamo la cottura, sforniamo e serviamo a fette.

Buona Pausa!

Ti faccio preparare in soli 5 minuti la torta alle mandorle e fichi, 20 minuti di cottura e servi un dessert irresistibile Ricettasprint
Ti faccio preparare in soli 5 minuti la torta alle mandorle e fichi, 20 minuti di cottura e servi un dessert irresistibile Ricettasprint