Ti+faccio+preparare+le+melanzane+gratinate+alla+parmigiana+fidati+sono+irresistibili+non+desidererai+altro
ricettasprint
/ti-faccio-preparare-le-melanzane-gratinate-alla-parmigiana-fidati-sono-irresistibili-non-desidererai-altro/amp/
Contorno

Ti faccio preparare le melanzane gratinate alla parmigiana fidati sono irresistibili non desidererai altro

Prova a preparare le melanzane gratinate alla parmigiana sono irresistibili, spariranno dal piatto, credimi non desidererai altro.

Portiamo in tavola un po’ di novità basta poco per poter sorprendere tutti. La prima volta che ho preparato queste melanzane così non immaginavo tanto successo e da allora è diventato il mio cavallo di battaglia.

Ti faccio preparare le melanzane gratinate alla parmigiana fidati sono irresistibili non desidererai altro Ricettasprint

Invece della solita parmigiana di melanzane, questa è diversa è gratinata, un po’ croccante ma molto filante. Puoi servirla come secondo piatto, contorno da accompagnare a formaggi e salumi o secondi di carne e pesce, ma se vuoi stupire eventuali commensali a tavola che ne dici di servirle come sfizioso antipasto? Vediamo insieme la ricetta sprint!

Melanzane gratinate alla parmigiana preparati a fare doppietta e scarpetta

Cosa aspetti, indossa il grembiule e mettiti all’opera e vedrai che in poco tempo porterai a tavola questa ghiottoneria unica e irresistibile.

Ingredienti per 4 persone

4 melanzane
250 g di pomodoro pelato
un po’ di passata di pomodoro
100 g di fiordilatte
1 cipolla bianca
70 g di parmigiano reggiano grattugiato
pan grattato q.b.
origano secco q.b.
sale fino q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento della parmigiana di melanzane gratinata

Per poter preparare questa parmigiana di melanzane iniziamo a sbucciare la cipolla, affettiamola, mettiamola in una padella con l’olio extra vergine di oliva, facciamo soffriggere un po’.

Ti faccio preparare le melanzane gratinate alla parmigiana fidati sono irresistibili non desidererai altro Ricettasprint

Aggiungiamo i pomodori pelati schiacciati con una forchetta e poi uniamo un po’ di passata di pomodoro. Saliamo e lasciamo cuocere per 15 minuti a fiamma media, giriamo di tanto con un cucchiaio di legno. Laviamo le melanzane, eliminiamo l’estremità, ma non rimuoviamo la buccia.

Leggi anche: Ho risolto la cena con un rotolo di sfoglia delle melanzane e pochi ingredienti, non credevo che i piccoli apprezzassero

Leggi anche: Peperoni tonno e cipolla il mio mix perfetto per il pranzo di oggi, tempo stimato 8 minuti, budget 3 euro

Leggi anche: Mi è bastato aprire il frigo e ho preparato questo piatto cremoso con soli 3 ingredienti, tempo stimato 10 minuti

Tagliamo a fette sottili, poi le mettiamo in padella con l’olio extra vergine di oliva e le lasciamo soffriggere un po’. Mettiamole poi su un piatto con carta assorbente da cucina così assorbirà l’olio in eccesso.

Mettiamo un primo strato su una pirofila da forno dopo aver distribuito un po’ di pan grattato, mettiamo il sugo e il fiordilatte a fettine, aggiungiamo poi il sughetto, pan grattato. Proseguiamo così fino a terminare tutti gli ingredienti. Possiamo mettere in forno la pirofila e facciamo cuocere in forno caldo con funzione grill a 200°C per 10 minuti poi spegniamo e serviamo.

Buon Appetito!

Ti faccio preparare le melanzane gratinate alla parmigiana fidati sono irresistibili non desidererai altro Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

20 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

49 minuti ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

3 ore ago