Lo sai che puoi preparare in pochissimi minuti la parmigiana di melanzane light? Ti svelo la mia ricetta e non te ne pentirai.
Non hai idea per cena? Non sai proprio cosa cucinare perché tutti sono a dieta? Nessun problema, prova la mia parmigiana di melanzane light, 0 frittura e 0 grassi, vedrai che sarà un successone.
La ricetta me l’ha suggerita mia zia e devo dire che non immaginavo tanto successo a casa mia se la sono divorata in un lampo. Il segreto sta nel cuocere le melanzane in una padella poi le farcisco con della mozzarella light e lascio cuocere in forno per pochissimi minuti. La funzione grill garantirĂ la giusta croccantezza alle melanzane. Vediamo insieme la ricetta sprint!
Parmigiana di melanzane light in padella, 0 frittura e grassi, in soli 10 minuti la prepari
Un contorno che non deluderà nessuno, grandi e piccini e lascerai tutti a bocca aperta. Una ricetta che puoi proporre anche per il pranzo domenicale se non ci si vuole appesantire troppo. La parmigiana di melanzane la puoi preparare in anticipo e poi la conservi in frigo dopo che si è raffreddata, basta metterla in un contenitore a chiusura ermetica. Riscaldare in padella o in forno prima di servire.
Ingredienti per 4 persone
3 melanzane
300 g di pomodori pelati
150 g di mozzarella light
1 cipolla
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
basilico fresco q.b.
sale fino q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
Procedimento della parmigiana di melanzane light veloce
Per preparare questa parmigiana di melanzane leggera, non dovrai friggere nulla. Iniziamo a mettere in una padella la cipolla affettata, l’olio extra vergine di oliva, lasciamo rosolare e uniamo i pomodori pelati tagliati, aggiungiamo poco sale e le foglie di basilico.
Mescoliamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, lasciamo cuocere per pochissimi minuti. Nel frattempo laviamo le melanzane e tagliamole a fettine sottili e lasciamole cuocere per pochissimi minuti in una padella calda antiaderente.
Poi mettiamo uno strato in una pirofila da forno, copriamo con sugo, mozzarella e parmigiano reggiano grattugiato, proseguiamo a strati e lasciamo cuocere in forno caldo con funzione statica a 200°C per 8 minuti.
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Spegniamo a cottura terminata e serviamo con del pane fresco.
Buon Appetito!