Oggi ti faccio preparare una torta salata con due finocchi un po’ vecchiotti, ma non basta devi aggiungere del formaggio e vedrai che successone.
I finocchi sono disponibili in questo periodo dell’anno quindi perchĂ© non approfittarne? Capita spesso di comprare i finocchi e dimenticarseli e quindi iniziano a diventare un po’ vecchiotti. Oggi ti suggeriamo una ricetta super golosa, buonissima da gustare come piatto completo o per accompagnare dei secondi piatti.
Tutto quello di cui hai bisogno sono pasta brisè, finocchi, besciamella, asiago e parmigiano reggiano grattugiato, si possono anche aggiungere dei salumi tagliati a dadini, come speck, prosciutto cotto e vedrai che sarĂ un successone, ovviamente sarĂ un piatto piĂ¹ ricco. Vediamo insieme la ricetta sprint!
Torta salata con due finocchi e formaggi: croccante fuori e morbidissima dentro
Indossa il grembiule e mettiti all’opera, di certo non ti porterĂ via molto tempo la torta salata, occorrono solo 10 minuti di preparazione, poi tutto il resto lo fa il forno. Vediamo come preparare questa torta, se vuoi puoi prepararla in anticipo e poi la riscaldi prima di cena.
Se dovesse avanzare, mettila in frigo, conserva all’interno di un contenitore a chiusura ermetica, anche per due giorni.
Ingredienti per 4 persone
1 rotolo di pasta brisè
2 finocchi
150 g di asiago
150 g di scamorza affumicata
60 g di parmigiano reggiano grattugiato
200 g di besciamella
Procedimento della torta con finocchi e formaggi
Per preparare questa torta salata, tagliamo l’asiago a dadini piccoli, lo stesso facciamo con la scamorza. Poi laviamo i finocchi dopo averli puliti, eliminato eventuali parti macchiate, tagliamo i finocchi allo stesso modo e spessore, così la cottura sarĂ omogenea.
Prendiamo una pirofila da forno e adagiamo la pasta brisè, la dobbiamo far aderire per bene allo stampo, bucherelliamo con i rebbi di una forchetta la base e versiamo un po’ di besciamella.
Leggi anche: Voglia di pizza ma non hai tempo per la lievitazione: il mio impasto è liquido, lo prepari e lo metti subito in forno
Aggiungiamo poi i finocchi in modo omogeneo e uniamo i formaggi tagliati e copriamo con la besciamella e parmigiano reggiano grattugiato.
Leggi anche: Oggi prepariamo le alici fritte, dimentica la classica panatura, la nonna Pina mi ha svelato questa ricetta
Lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 25 minuti, sforniamo e serviamo subito, attiviamo la funzione grill gli ultimo minuti.
Buon Appetito!