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Primo piatto

Ti insegno come fare una frittata di pasta veramente goduriosa, ma senza pasta: ti sembra incredibile? Vedrai quando scoprirai l’ingrediente protagonista!

La frittata di pasta è sempre una buona soluzione per non sprecare quello che avanza in cucina ed anche per realizzare un pranzo facile da portare in ufficio o in gita: questa volta però è veramente unica!

Non hai idea di quanto può essere buona e goduriosa una idea del genere, anche perché verrà fuori particolarmente croccante e sfiziosa, oltre che super saporita.

frittata di pasta senza pasta goduriosa ricettasprint

Un piatto veramente invitante con un cuore morbido e gustoso a cui veramente non potrai dire di no!

Scopri questo piatto versatile che potrai portare in tavola in tante versioni diverse: finger food, secondo o primo non fa differenza, è sempre strepitoso

Oggi ti mostro come fare una frittata di pasta, senza usare la pasta: ti sembrerà un clamoroso controsenso, ma in realtà non è proprio così e tra poco scoprirai il motivo. L’idea che ti propongo è geniale, sfiziosa e soprattutto economica, perché ti consegnerà un piatto completo e ricco senza troppo sforzo e come ti ho anticipato, una perfetta ricetta anti spreco. Potrai infatti usare tutto ciò che hai in frigorifero ed otterrai sempre un risultato favoloso!

Ingredienti

300 gr di riso
20 gr di burro
2 uova
130 gr di parmigiano reggiano grattugiato
150 gr di emmenthal
100 gr di salame a cubetti
Sale e pepe q.b.
Olio di semi q.b.

Preparazione della frittata ricca di riso

Svelato il segreto di questa frittata deliziosa: utilizzeremo infatti il riso avanzato che molti classificano come pasta, ma che in realtà non lo è, in quanto è un cereale buonissimo ed anche molto digeribile. Se non lo avete avanzato, dovrete fare un passaggio preventivo: lessarlo in abbondante acqua salata scolandolo appena al dente e farlo raffreddare completamente.

Fatto ciò aggiungete il burro morbido a pezzetti e mescolate bene. Rompete le uova in un recipiente: sbattetele con sale, pepe ed il parmigiano reggiano grattugiato. Aggiungete il composto al riso e mescolate bene. Tagliate l’emmenthal a cubetti ed aggiungetelo insieme al salame al resto degli ingredienti, poi amalgamate molto bene. Prendete una padella dai bordi alti e versate abbondante olio di semi: scaldatelo bene e versate il riso, livellandolo.

Coprite e cuocete a fuoco basso per circa 10 minuti. Fatto ciò, quando sarà ben dorata e compatta in superficie, giratela con delicatezza e procedete alla cottura dall’altro lato. Occorreranno anche in questo caso almeno 7/8 minuti. Spegnete e trasferite su carta assorbente, poi servite subito!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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