Ti+manca+il+dolce%3F+Non+comprare+la+solita+colomba%2C+ti+faccio+fare+un+figurone+con+soli+50+centesimi
ricettasprint
/ti-manca-il-dolce-non-comprare-la-solita-colomba-ti-faccio-fare-un-figurone-con-soli-50-centesimi/amp/
Dolci

Ti manca il dolce? Non comprare la solita colomba, ti faccio fare un figurone con soli 50 centesimi

Hai completato il menù di Pasqua e Pasquetta e ti manca soltanto il dolce? Non correre al supermercato per acquistare i soliti prodotti commerciali, piuttosto compra questo e ti faccio fare un figurone con soli 50 centesimi e 10 minuti del tuo tempo.

Come tanti certamente anche tu avrai programmato da tempo il pranzo di Pasqua e Pasquetta e spesso, confidando nei prodotti confezionati, non si fa caso al dessert.

Ti manca il dolce ti faccio fare un figurone con 50 centesimi ricettasprint

Ed è un vero peccato, perché spesso la conclusione del pasto è quella che tutti aspettano di più, specialmente i bambini. Nessuna paura, ti aiuto io dandoti una soluzione facilissima e di grande effetto!

Ti basta soltanto uno strumento economicissimo, per portare in tavola un dolce soffice, profumatissimo e dal sapore delicato che si scioglie in bocca

Premesso che se ti piace stare in cucina, sarai anche una brava cuoca, questa ricetta è così semplice che potrà farla veramente chiunque. Non richiede impasto, nessuna lievitazione si mette tutto in forno ed è fatta. Più semplice di così è praticamente impossibile, ma il risultato sarà veramente da sballo, soprattutto per quanto riguarda il sapore finale e la sua consistenza che conquisterà tutti: un figurone con pochissimo sforzo. Qual è lo strumento che ti consentirà di replicare un dolce strepitoso? Uno stampo per colomba, si trova ovunque ed è economicissimo! Per quanto riguarda la guarnizione, puoi optare anche per il semplicissimo zucchero a velo, ma se riuscirai a prendere tutti gli ingredienti, il risultato finale sarà veramente da sballo!

Ingredienti

230 g di farina 00
50 g di fecola di patate
4 uova
Una bustina di lievito per dolci
Buccia grattugiata di un’arancia
200 g di zucchero
100 ml di olio di semi
150 ml di succo d’arancia
per guarnire:
100 gr di zucchero
50 gr di mandorle pelate
un albume
acqua q.b.
Un cucchiaino di amido di mais (facoltativo)
Granella di zucchero q.b.
Zucchero a velo q.b.
Mandorle a lamelle q.b.

Preparazione della torta colomba alta e soffice

Per realizzare questo dolce iniziate montando le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete il succo d’arancia filtrato e la buccia grattugiata facendo attenziona a grattugiare solo la parte colorata, poiché quella bianca risulterà amara). Unite poi l’olio di semi a filo, continuando ad amalgamare. Setacciate la farina, la fecola ed il lievito ed aggiungeteli poco alla volta al composto mescolando delicatamente. Il vostro impasto è pronto, non vi resta che versarlo nello stampo per colomba.

Trasferite in forno e cuocete a 180 gradi per circa 30 minuti, intanto preparate la glassa. Frullate insieme lo zucchero con le mandorle pelate, poi versate l’albume ed un cucchiaio di acqua ed azionate ancora. Se dovesse risultare troppo liquida unite un cucchiaino di amido di mais e frullate ancora, all’opposto versate ancora un cucchiaino di acqua. La consistenza dovrà essere liscia e fluida. Trascorso il tempo necessario estraete la torta ed aggiungete la glassa versandola sulla superficie con delicatezza.

Cospargete con la granella di zucchero e le mandorle a lamelle e trasferite nuovamente in forno per altri 10/15 minuti: fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura. Diversamente se non volete fare la glassa, cuocete direttamente 40 minuti ed alla fine spolverizzate con il solo zucchero a velo. Al termine estraetela e lasciatela raffreddare completamente prima di sformarla. Godetevi tutta la sua sofficissima bontà!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

4 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

5 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

6 ore ago