Una torta dell’ultimo minuto super soffice e buona senza sporcare la bilancia: niente vasetti, questa volta ci serve soltanto un cucchiaio

Voglia improvvisa di dolce e tempi stretti per prepararlo. Ecco un metodo facile facile per una base eccellente, senza toccare la bilancia. Siamo abituati ad utilizzare i vasetti, come quello dello yogurt, per misurare tutti gli ingredienti.

torta al cucchiaio
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Questa volta ci basta solo un cucchiaio di quelli da minestra e da qui in poi potete scatenare la fantasia.

Solo un cucchiaio per preparare questa torta: un piccolo segreto in più nella base

La base di questa torta strabuona e morbidissima è quella classica: uova, zucchero, latte, olio di semi e lievito. Più la farina, certo: io mescolo la 00 con la Manitoba, per un risultato più soffice. Ma se usi solo la farina 00 non sbagli.

Ingredienti:
6 cucchiai Farina 00
5 cucchiai di farina Manitoba
11 cucchiai di zucchero semolato
11 cucchiai olio di semi
3 uova grandi
11 cucchiai latte intero
1 fialetta di aroma vaniglia
1 bustina di lievito in polvere per dolci

Preparazione: preparazione passo passo torta senza bilancia

uova
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Versiamo in una ciotola le uova intere, a temperatura ambiente e tutto lo zucchero semolato. Aiutandoci con le fruste elettriche cominciamo a lavorarli insieme, montandoli per alcuni minuti fino a quando otteniamo un composto bianco e spumoso.
A quel punto aggiungiamo l’olio di semi e lo integriamo. Poi facciamo lo stesso con il latte, sempre a temperatura ambiente, versato a filo nel composto. Andiamo avanti a sbattere con le fruste elettriche per amalgamare bene.

Ultimo passaggio: setacciamo insieme la farina 00 con il lievito, poi facciamo lo stesso con la farina Manitoba e li aggiungiamo nella ciotola. Infine, per dare sapore al nostro dolce, ecco anche la fialetta di aroma vaniglia. Mescoliamo ancora per rendere tutto omogeneo, la base della torta 11 cucchiai è pronta.

farina
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Prendiamo uno stampo da 22 cm e copriamo sia la base che le pareti con un foglio di carta forno, per usare meno olio. Versiamo tutto l’impasto della torta e diamo dei colpetti sotto lo stampo per distribuirlo bene.
Preriscaldiamo il forno a 180° e quando è arrivato a temperatura infiliamo lo stampo: per una cottura ottimale dovrebbero bastare 35 minuti, al massimo 40 minuti sempre a 180°. Comunque verifichiamo sempre con la prova stecchino.

Dopo aver sfornato il dolce lo lasciamo raffreddare direttamente nello stampo. Solo quando è freddo possiamo tirarlo fuori senza il rischio che si rompa e appoggiarlo sul piatto di servizio. Visto come è facile? Nessuno sforzo in più e la torta ci aspetta. Basterà avvolgerla nella pellicola alimentare per averla sempre fresca e morbida fino a 3 giorni.

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