Spendi poco e mangi bene, cucinando un piatto velocissimo: le uova in purgatorio, un’antica ricetta napoletana che è sempre valida
Un secondo piatto sano e pronto in pochi minuti, è il sogno di tutti quelli che cucinano. Come le uova in purgatorio, affogate nella salsa di pomodoro e insaporite con del formaggio grattugiato, più qualche erba aromatica.
L’unico segreto è quello di non farle cuocere a lungo e non fare restringere troppo la salsa. E sono anche light, cosa vogliamo di più?
Quella delle uova è una ricetta buona tutto l’anno. Ma se la prepari in estate, per arricchire il piatto possiamo anche aggiungere delle verdure miste, come peperoni o zucchine. Ecco come le preparo.
Ingredienti (per 4 persone):
6 uova
400 g polpa di pomodoro
Il procedimento per queste uova è decisamente semplice e veloce. Prendiamo una padella grande, antiaderente, e facciamo soffriggere i due spicchi di aglio pelati e schiacciati nell’olio extravergine.
Quando ha preso colore possiamo aggiungere la polpa di pomodoro, oppure i pomodori pelati, e lasciamo cuocere a fiamma medio-alta senza aggiungere liquidi. Saliamo la nostra salsa, la insaporiamo con le foglie di basilico fresco e l’origano secco e la lasciamo andare per almeno 15 minuti.
Ora tocca all’ingrediente principale, quello che dà nome al piatto. Apriamo le uova direttamente nella padella, una alla volta. L’unico trucco che ci serve è distanziarle bene una dall’altra, in modo che l’albume cuocia in modo uniforme.
Abbassiamo leggermente la fiamma e facciamo cuocere le uova per 6, 7 minuti al massimo. Il tuorlo alla fine deve essere ancora un po’ morbido, non compatto. Quando sono quasi pronte aggiungiamo il parmigiano grattugiato e il pepe, secondo i nostri gusti.
Leggi anche: Stanca dei soliti antipasti di Natale? Prova i bicchierini di salmone e yogurt
Infine assembliamo il piatto e possiamo farlo in due modi. Il primo è prendere un piattoi piano grande, disporre le fette di pane sul fondo e poi appoggiare sopra le uova in purgatorio. Oppure servirle da sole e mettere il pane su un piattino al fianco del piatto principale.
Se desideri uno spuntino speciale, ecco le barrette allo yogurt, sono leggere, fresche e golose…
Ci sono diversi fattori che influenzano la perdita di peso, ovvero il dimagrimento. Quando questo…
Un piatto nato per caso, giusto poche cose dal frigo per un capolavoro di gusto…
Durante la stagione estiva, il nostro corpo continua ad avere esigenze molto simili a quelle…
Riuscire a dimagrire in fretta prima dell’estate significa concentrarsi sul regime alimentare, scegliendo alimenti che…
Non serve spendere soldi a comprare i profumatori per armadi, se fai come me profumeranno…