Mug cake al cioccolato con crema pasticcera: una bontà in tazza super golosa pronta in 10 minuti, ti serve solo il microonde e pochi ingredienti, sono la fine del mondo diventerà il tuo dessert preferito!
Hai voglia di coccolarti con una dolce tentazione al cioccolato? Allora non puoi resistere a questa golosissima mug cake al cioccolato con crema pasticcera! In soli 10 minuti potrai gustare un dolce fantastico direttamente nella tua tazza preferita, grazie al microonde e a pochi ingredienti semplici da reperire. Preparati ad una colazione che diventerà la tua preferita!
Questa ricetta è irresistibile grazie all’incontro tra il morbido impasto al cioccolato e la cremosa crema pasticcera. La combinazione perfetta di dolcezza e intensità rende questa mug cake unica nel suo genere. Ma se vuoi rendere ancora più speciale questo dessert, puoi aggiungere del cioccolato fondente fuso sopra la crema pasticcera, oppure guarnire con una spruzzata di panna montata e una spolverata di cacao amaro. Lascia libera la tua creatività per personalizzare questo delizioso dolce!
In soli 10 minuti, con pochi ingredienti e il tuo fedele microonde, potrai assaporare una bontà in tazza super golosa: la mug cake al cioccolato con crema pasticcera. Non potrai resistere alla dolcezza e alla morbidezza di questo dessert che diventerà il tuo preferito!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 2 minuti circa
Ingredienti
60 g di farina 00
50 g di cacao amaro in polvere
2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
2 uova
20 ml di olio di semi di girasole
60 ml di latte
50 g di zucchero
Per la crema pasticcera
250 ml di latte intero
65 g di zucchero
3 tuorli
20 g di maizena
1/2 limone di cui la scorza grattugiata
Per preparare queste tortine in tazza sfiziosissime, inizia dalla crema. In una pentola, versa il latte, lo zucchero, i tuorli, la maizena e la scorza grattugiata del mezzo limone. Mescola con una frusta fino a che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati. Accendi il fuoco a temperatura bassa e continua a mescolare fino a che la crema inizia a addensarsi.
In una ciotola, setaccia la farina, il cacao e il lievito. In un’altra ciotola, sbatti le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungi l’olio di semi di girasole e il latte al composto di uova e zucchero, mescolando bene. Versa a poco a poco gli ingredienti secchi nella ciotola con i liquidi, mescolando delicatamente fino ad ottenere un composto omogeneo.
Leggi anche: Mug alle mele, la torta tradizionale a postata di tazza, si prepara in un lampo. Basta un minuto
Metti un pò di impasto sul fondo delle tazze e al centro un pò della crema pasticcera. Copri col resta impasto diviso in due porzioni uguali, riempiendole per circa 3/4. Metti le tazze nel microonde e cuoci a 600 w per 2 minuti circa, o fino a quando le mug cake saranno gonfie e la crema pasticcera sarà ben rassodata. Lascia raffreddare leggermente prima di gustare la tua mug cake e ti leccherai anche i baffi. Buon appetito!
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…