Non c’è niente da impastare, basta divertirsi: con le girelle di pizza porti a tavola tutta la famiglia e anche ospiti a sorpresa
In mezzo ai finger food che ci salvano la vita ce ne sono alcuni che sono divertenti da cucinare. Come queste girelle di pizza che si preparano con pochi gesti. Facciamoci aiutare dai bambini, perché il cibo è anche un gioco.
E così quando le mangeranno, saranno anche più soddisfatti.
L’idea è quella di una soluzione veloce quando arrivano ospiti all’improvviso e quindi useremo una base della pizza già pronta. L’alternativa esiste: pasta matta, oppure pasta sfoglia, sempre con attenzione a chi è intollerante al glutine.
Ingredienti:
2 rotoli di pasta per la pizza
150 g di passata di pomodoro
200 di mozzarella light
180 g prosciutto cotto
100 g provola
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
basilico q.b.
sale fino q.b.
pepe q.b.
Prima di prendere in mano la base della pizza per le girelle prepariamo gli altri ingredienti. Versiamo la passata in una tazza e la condiamo con una presa di sale fino e qualche macinata di pepe.
Laviamo le foglie di basilico e facciamo sgocciolare benissimo la mozzarella. Se vuoi andare sul sicuro, meglio usare il panetto di mozzarella da pizza che è più asciutto. La tagliamo a cubetti e poi passiamo la scamorza nei fori piccoli della grattugia.
Srotoliamo la prima pasta della pizza e distribuiamo la passata di pomodoro su tutta superficie. Farciamo con metà delle fette di prosciutto cotto, metà della mozzarella e metà della provola grattugiata. Completiamo infine con qualche foglia di basilico fresco e un filo di olio extravergine a crudo.
Arrotoliamo l’impasto su se stesso facendo attenzione a non romperlo, formando un cilindro. Poi facciamo lo stesso lavoro con l’altro rotolo di pizza esaurendo gli ingredienti. Quando abbiamo finito mettiamo su un vassoio e copriamo con la pellicola alimentare. Mettiamo a riposare e compattare in frigo per almeno 20 minuti.
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Passato questo tempo riprendiamo i due cilindri e formiamo le nostre girelle di pizza. Li tagliamo a rondelle larghe dai 2 ai 3 centimetri. Quindi le infilziamo una per una con uno spiedino di legno e le piazziamo sulla leccarda coperta con carta forno.
Preriscaldiamo il forno a 180° per 10 minuti e inforniamo una leccarda per volta sulla griglia centrale. Facciamo cuocere le girelle per 25 minuti, che possono diventare al massimo 30. Le sforniamo, le appoggiamo sul piatto di servizio e le serviamo calde o tiepide.
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