Se mescoli i frutti di mare con i funghi, prepari un bel piatto di spaghetti da leccarsi i baffi, In pochi minuti ti faccio fare bella figura anche se hai ospiti perchè è strepitoso!
Se sei alla ricerca di una ricetta che ti faccia fare bella figura con i tuoi ospiti e che, nel frattempo, ti permetta anche di deliziare il tuo palato, allora questa ricetta di spaghetti con frutti di mare e funghi è quello che fa al caso tuo! In pochi minuti di preparazione, otterrai un piatto strepitoso che lascerà tutti a bocca aperta.
Ciò che rende questa ricetta così irresistibile è l’abbinamento di due ingredienti prelibati e pieni di sapore: i frutti di mare e i funghi champignon. La delicatezza dei gamberetti, dei calamari e dei funghi si unisce alla perfezione, creando un piatto di pasta ricco e gustoso. Per renderlo ancor più speciale, puoi aggiungere una manciata di cozze o vongole per arricchire il sapore del mare.
Gli spaghetti con frutti di mare e funghi sono un piatto che conquista il palato di chiunque lo assaggi. La velocità di preparazione ti permetterà di stupire i tuoi ospiti senza stressarti in cucina, ma li stupirai con un piatto tutt’altro che scontato. Quindi cosa aspetti, allaccia il grembiule e iniziamo subito a realizzarlo insieme a me.
Tempo di preparazione: 20 minuti circa
Tempo di cottura: 30-35 minuti
Ingredienti
400 g di spaghetti
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
1 spicchio di aglio
200 g di gamberetti
300 g di funghi champignon
250 g di calamari
Un ciuffo di prezzemolo
1 bicchiere di vino bianco
250 g di pomodorini freschi
Inizia a preparare questo piatto fantastico, pulendo i funghi eliminando il terriccio e le basi. Tagliali a tocchetti o a fettine, sciacquali cncora con acqua corrente e tieni da parte. In una larga padella, scalda l’olio extravergine di oliva insieme allo spicchio di aglio intero. Aggiungi i funghi champignon tagliati a fette sottili e lasciali cuocere finché non si saranno dorati e ammorbiditi, ci vorranno all’incirca 20 minuti.
Leggi anche: Barrette d’avena con frutti di bosco e noci: snack gustoso ed energetico da gustare come spuntino
Metti poi a bollire abbondante acqua salata in una pentola e cuoci gli spaghetti seguendo le indicazioni sulla confezione. Una volta cotti i funghi, aggiungici i gamberetti e i calamari, e lasciali cuocere fino a quando saranno teneri e ben cotti. Sfumali con il vino bianco e lascia evaporare l’alcol per qualche minuto. Unisci anche i pomodorini freschi tagliati a metà e aggiusta di sale e pepe a piacere.
Leggi anche: Spaghetti ai frutti di mare: ti svelo il segreto degli chef per preparare un piatto perfetto!
Quando gli spaghetti saranno al dente, scolali e trasferiscili direttamente nella padella con i frutti di mare e i funghi. Aggiungi il prezzemolo tritato finemente e mescola bene tutti gli ingredienti. Servi gli spaghetti caldi e guarniscili con un filo di olio extravergine di oliva e una spolverata di prezzemolo fresco, vedrai che sarà buono da leccarsi i baffi e in pochi minuti sarai capace di fare colpo su chiunque. Buon appetito!
Questa è la vera ricetta delle cozze gratinate, mia nonna che è napoletana e le…
Se non vuoi preparare il solito roast beef a Natale prova questa ricetta del polpettone…
Oggi è il giorno giusto da dedicare alla cucina, ecco perché ho già le mani…
Se sei ghiotto di formaggio, ce n'è uno che puoi assumere con cadenza quotidiana in…
Segui la ricetta dei biscotti alla cannella senza burro buoni da gustare così o da…
Prendersi cura della propria lavatrice è davvero molto importante, soprattutto per evitare che germi e…