Che ne dici di preparare la crostata salata con broccoli e pomodori, persino mia suocera è rimasta senza parole, credimi è irresistibile, lascerà tutti a bocca aperta.

Ti basteranno due rotoli di pasta sfoglia e vedrai che preparare la crostata sarà un gioco da ragazzi, tutto quello che devi fare è seguire passo passo la ricetta. Zero impasti e solo 10 minuti nulla di più, non sporchi nulla e sarà una cena irresistibile, da far venire l’acquolina in bocca a tutti.

Ti risolvo la cena con la crostata ai broccoli e pomodori, mia suocera è rimasta senza parole
Ti risolvo la cena con la crostata ai broccoli e pomodori, mia suocera è rimasta senza parole Ricettasprint

Il ripieno della crostata è di broccoli, pomodori e fiordilatte, croccante fuori e morbidissima dentro, che ne dici vuoi prendere per la gola tutti? Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Crostata di pasta sfoglia ai broccoli e pomodori, buonissima in qualsiasi occasione

Questa ricetta è perfetta da preparare quando non si ha molto tempo a disposizione, ma si vuole fare colpo su tutti. La crostata la puoi preparare in anticipo e poi servire.

Ingredienti per 4 persone

2 rotoli di pasta sfoglia
300 g di broccoli
100 g di pomodori
200 g di fiordilatte o provola
2 spicchi di aglio
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fino q.b.

Procedimento della crostata salata con broccoli e pomodori

Per poter preparare questa crostata iniziamo a dividere i broccoli in cimette e poi laviamo sotto acqua corrente.

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Trasferiamoli in una pentola con acqua bollente salata e lasciamo cuocere per pochissimi minuti. Scoliamo e lasciamoli saltare in padella con olio extra vergine di oliva e aglio, lasciamo cuocere a fiamma media per pochissimi minuti.

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Laviamo i pomodori, tagliamoli a metà e teniamoli da parte in una ciotolina. Tiriamo dal frigo i due rotoli di pasta sfoglia, srotoliamo e mettiamo un rotolo in uno stampo per torte, lasciamo la carta forno.

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Adagiamo bene e con i rebbi di una forchetta bucherelliamo e poi mettiamo i broccoli, il fiordilatte tagliato a pezzetti, i pomodori rossi e il parmigiano reggiano grattugiato, poi con l’altra pasta sfoglia realizziamo le strisce e adagiamo sulla torta e inforniamo in forno caldo a 180°C. Lasciamo cuocere per 20-25 minuti, sforniamo a cottura terminata e serviamo a fette.

Buon Appetito!

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