Ti+risolvo+la+cena+di+stasera%2C+ti+bastano+poche+patate+e+broccoli+e+servi+dei+sformatini+filanti+e+un+po%26%238217%3B+croccanti
ricettasprint
/ti-risolvo-la-cena-di-stasera-ti-bastano-poche-patate-e-broccoli-e-servi-dei-sformatini-filanti-e-un-po-croccanti/amp/
Secondo piatto

Ti risolvo la cena di stasera, ti bastano poche patate e broccoli e servi dei sformatini filanti e un po’ croccanti

Per la cena di stasera prepara gli sformati di broccoli e patate sono un po’ filanti e croccanti a dir poco irresistibili, spariranno dal piatto.

La ricetta di oggi è semplice, facile e veloce, anche i principianti riusciranno a preparare questi sformatini, sono irresistibili. Io li faccio spesso, aggiungo sempre la provola e sono ancora più invitanti.

Ti risolvo la cena di stasera, ti bastano poche patate e broccoli e servi dei sformatini filanti e un po’ croccanti Ricettasprint

Se hai anche del salame o del prosciutto cotto in frigo puoi aggiungere all’impasto e dai vita ad uno sformato ancora più invitante che ne dici? Nulla di impossibile in cucina, basta poco per prendere per la gola tutti.

Sformatini di patate e broccoli con la provola, la cena è servita

Questa ricetta è davvero speciale anche i piccoli gradiranno a casa mia i broccoli li mangiano solo così, io sono felice, fanno sempre doppietta. Non resta che leggere passo passo la ricetta sprint! Se dovessero avanzare conservare in frigo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica entro un giorno consumare. Si consiglia di riscaldare in forno.

Ingredienti per 4 persone

6 patate
300 g di broccoli
130 g di provola
40 g di parmigiano reggiano grattugiato
olio extravergine d’oliva q.b.
burro q.b.
sale fino q.b.

Procedimento dei sformatini di patate e broccoli

Per poter preparare questa ricetta laviamo i broccoli dopo averli divisi in cimette. Poi trasferiamoli in una pentola con acqua ma non troppa e sbollentiamo, lasciamo sgocciolare per bene così da eliminare l’acqua in eccesso. Trasferiamoli in una padella e aggiungiamo poco olio extra vergine di oliva e sale, lasciamo insaporire per una decina di minuti.

Ti risolvo la cena di stasera, ti bastano poche patate e broccoli e servi dei tortini filanti e un po’ croccanti Ricettasprint

Laviamo le patate e non rimuoviamo la buccia, sbollentiamo in una pentola con acqua abbondante, togliamo le patate e sbucciamole, schiacciamole con lo schiacciapatate, ma un po’ non troppo.

Leggi anche: Cotolette di tacchino con patatine, le faccio a Pasqua ai piccoli di casa sono leggerissime e super croccanti, il mio segreto è tutto qui

In una ciotola ampia mettiamo le patate, broccoli, il parmigiano, il sale e la provola a dadini, mescoliamo e trasferiamo in stampi ben oleati o imburrati.

Leggi anche: Quando non ho tempo per preparare la parmigiana di melanzane risolvo così, solo 200 kcal, piace lo stesso ed è pronta in 10 minuti!

Leggi anche: Con 5 euro prepari la cena a tutta la famiglia, questa torta salata la preparo spessissimo quando sto a corto di idee

Facciamo cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti, poi proseguiamo per altri 5 minuti con la funzione grill. Spegniamo e serviamo.

Buon Appetito!

Ti risolvo la cena di stasera, ti bastano poche patate e broccoli e servi dei tortini filanti e un po’ croccanti Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

5 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

6 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

7 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

7 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

8 ore ago