Ecco una ricetta semplice che puoi farcire come vuoi: per queste golose tortine di ricotta, basteranno pochi minuti e porti in tavola una merenda sfiziosa che sorprende tutti!
Le tortine di ricotta sono un dolce semplice e delizioso che si prepara in pochi minuti. La consistenza morbida e cremosa della ricotta è arricchita dalla fresca fragranza del limone grattugiato. Queste dolcetti possono essere farciti con una crema a tua scelta, come marmellata, crema fatta in casa di vari gusti o nutella, per renderle ancora più golose. Sono perfette per una merenda sfiziosa o come dolcetto da gustare in qualsiasi momento della giornata.
La ricetta è semplice, contiene infatti tutti ingredienti che hai sicuramente in casa, infatti oltre alla ricotta, avrai solo bisogno della classica farina 00, uova, zucchero, limone e livieto per dolci, tutto qui! Ti basterà seguire poi la procedura, per ottenere in poco tempo un risultato magnifico. Inoltre, sono anche leggere e perfette da gustare anche se sei a dieta, dato che non contengono ne olio nè burro, per cui le calorie sono davvero poche per un dolce così goloso.
Ingredienti e preparazione delle tortine di ricotta
Insomma, con questa ricetta, puoi preparare una merenda non solo deliziosa, quindi soffice e golosissima, ma anche leggera e nutriente, ideale se sei a dieta o se hai voglia di qualcosa di goloso senza eccessi, soprattutto prima delle feste di Natale. Basta chiacchiere quindi e allaccia il grembiule, prepareremo insieme una favolosa ricetta sprint. Iniziamo subito!
Leggi anche:Â Tortine sbriciolate nutella e nocciole, un tripidio di croccantezza perfetto a tutte le ore
Leggi anche:Â Tortine frullate alle prugne, per un break pomeridiano goloso e nutriente!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20-25 minuti
Ingredienti
120 g di farina
4 uova
500 g di ricotta
1 bustina di lievito in polvere per dolci
150 g di zucchero
1 pizzico di sale
La scorza grattugiata di 1 limone
Come preparare le tortine di ricotta
Per realizzare questa golosa ricetta sprint, inizia a preriscaldare il forno a 180 gradi e prepara gli stampini che preferisci, rivestendoli con carta da forno inumidita e strizzata, oppure imburrandoli ed infarinandoli. In una ciotola grande, mescola insieme la farina, il lievito in polvere, lo zucchero e il sale.
Aggiungi le uova e la ricotta alla ciotola e mescola tutto insieme fino a ottenere una consistenza liscia ed omogenea. Unisci poi, la scorza grattugiata del limone all’impasto e mescola ancora per distribuirla uniformemente. Versa l’impasto pronto, negli stampini riempiendoli per circa 3/4 e cuoci le tortine per circa 20-25 minuti o fino a quando saranno dorate e gonfie.
Terminata la cottura, sforna le tortine e lasciale raffreddare leggermente prima di toglierle dagli stampini. Puoi servirle poi in tavola ancora calde o fredde, accompagnandole con tè, cioccolata calda o caffè e arricchite con creme o confetture di ogni tipo. Buon appetito!